• Головна
  • Мирон Маркевич: «От Гомеса я ожидал большего»
14:50, 11 грудня 2013 р.

Мирон Маркевич: «От Гомеса я ожидал большего»

Главный тренер «Металлиста» Мирон Маркевич рассказал, чего ожидал от Алехандро Гомеса и выразил уверенность в том, что Павел Ксенз еще себя проявит.

Об этом сообщает «Спорт-Экспресс в Украине».

- Довольны ли вы иностранным легионом в лице Родригу Моледу, Диегу Соузы и Алехандро Гомеса?

- Моледу и Соуза прижились в команде. Что же касается Гомеса, то его можно понять: он ехал играть в Лиге чемпионов. Ради этого Алехандро оставил чемпионат Италии. Футболист он квалифицированный, однако в Украине непросто играть в футбол. Здесь нужно больше проявлять характер. В своем предыдущем клубе «Катании» Гомес был на хорошем счету, обладая лидерскими качествами. Однако в «Металлисте» он в полной мере себя не проявил. От него я ожидал большего.

- А что скажете о Павле Ксензе, приобретенном в летний трансферный период?

- Играл он неплохо, и думаю, что Павел еще себя проявит. Понятно, что в ходе осенней части сезона случались какие-то ошибки, но парень игру не портил, за что я ему благодарен.

- Для многих сам факт перехода игрока из «Карпат» в «Металлист» стал настоящим сюрпризом...

- В этом нет ничего удивительного. В наше время все решают деньги.

- Неожиданностью для болельщиков стал и уход на старте сезона Кристальдо. На этот шаг пошел сам футболист или решение было принято клубом?

- У Кристальдо была мечта - поиграть в чемпионате Италии. Мы его и отпустили. У «Металлиста» политика проста: кто хочет - тот играет, а кто не хочет - насильно держать не намерены - играй себе, где душе угодно. Что касается конкретного случая, то я не думаю, что итальянская серия А ныне что-то из себя представляет. Тем более, такая команда, как «Болонья». До «Металлиста» ей далеко. Не знаю, где бы была «Болонья», окажись она в украинской премьер-лиге.

- Может, Кристальдо больше нравятся спагетти, чем вареники?

- Наверное. Понятно, что жить в Италии ныне престижнее, чем в Украине. Но чемпионат этой страны ныне я сильным не назвал бы. На сегодняшний день серия А совсем не такая, какой была еще лет пять-шесть назад.

- В разгар первого круга на вакантное место Кристальдо в «Металлисте» появился игрок с украинским паспортом - Владимир Гоменюк. Его адаптация в коллективе, надо полагать, еще не завершена?

- И этому есть объяснение. Он ведь пришел в команду после травмы, и ему нужно было какое-то время. Гоменюк - футболист неплохой. Парень старался, всячески желая нам помочь. Я благодарен ему за это.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...