Назначать и продавать лекарства будут в соответствии с формуляром, разработанным ХОГА

Заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Игорь Шурма 4 марта в ходе заседания коллегии Главного управления здравоохранения презентовал региональный формуляр лекарственных средств Харьковской области.

"Региональный формуляр - это перечень лекарственных средств с наибольшей доказательной базой относительно эффективности, безопасности и экономически выгодного использования в регионе. Это единый стандарт для Харькова и области. Все медицинские учреждения Харьковщины в ближайшее время будут обеспечены региональными формулярами", - отметил И.Шурма.

По его словам, формуляр состоит из алфавитного указателя международных незапатентованных названий по фармакотерапевтическим группам, определенных в государственном формуляре лекарственных средств, а также алфавитного указателя торговых названий, определенных по результатам анализа условий производства лекарственных средств на заводах-производителях. "Региональный формуляр лекарственных средств применяется при назначении, распределении, закупки и использовании лекарственных средств в учреждениях здравоохранения государственной и коммунальной собственности", - подчеркнул замгубернатора.

Региональный формуляр разрабатывался Формулярным комитетом Главного управления здравоохранения ХОГА с привлечением специалистов Харьковской медицинской академии последипломного образования на основе Государственного формуляра лекарственных средств и локальных формуляров учреждений здравоохранения.

sq.com.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии