• Главная
  • В Харькове 14-летнюю сироту с ребенком не берут обратно в интернат
12:32, 7 марта 2011 г.

В Харькове 14-летнюю сироту с ребенком не берут обратно в интернат

В Харькове 14-летняя сирота пытается отстоять свое право воспитывать ребенка. Несовершеннолетняя мать не хочет отдавать младенца в дом малютки, как ей предлагают социальные службы. А обратно в интернат с ребенком ее не пускают.

По словам Насти, девочка похожа на папу. Большего об отце ребенка она предпочитает не говорить. Мол, он вместе с воспитателями интерната предлагали ей сделать аборт, чтобы о нежелательной беременности школьницы никто не узнал.

"Интернат не хочет, чтобы мне ребенка оставили, потому что это для них головная боль, потому что службы по делам несовершеннолетних обратятся к ним с претензией, - как это вы не досмотрели", - объясняет молодая мама.

Из роддома Настю с дочкой перевели в детскую больницу. Что делать с сиротой дальше - медики не знают. Назад в интернат девушку не берут, выписывать роженицу некуда.

И в интернате, и в Департаменте социальной защиты говорят, интернат - для подросших детей. Заботиться о новорожденном там будет некому.

"Ей 14 лет. Она в девятом классе. Ей надо закончить школу", - уверена руководитель Департамента социальной защиты Светлана Горбунова-Рубан.

Чиновница пояснила, что девушке не нужно отказываться от ребенка, она сможет приезжать навещать дочь, но интернат не приспособлен для младенцев. Впрочем, Настя точно знает, что в дом малютки дочь не отдаст. Потому что сама росла без мамы и такой сиротской судьбы собственной дочери не желает.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...