Участники автопробега «Харьков-Киев» прибыли в столицу

Автопробег "Харьков-Киев" в поддержку объявленной оппозицией воскресной акции протеста "Народное вече" стартовал 7 декабря около 22:00 на площади Свободы в Харькове и утром 8 декабря прибыл в Киев. 

По данным организаторов пробега, в нем участвует около 50 автомобилей и микроавтобусов, украшенных флагами Украины. В каждом транспортном средстве находится несколько человек, они за то, чтобы . По пути следования пробега к нему присоединились новые участники.

Организатор акции, депутат Харьковского областного совета Иван Варченко (фракция "Батькивщина") сообщил журналистам перед стартом, что участники пробега проедут от площади по проспекту Ленина до окружной дороги, по которой выедут на Киевскую трассу.

Он отметил, что харьковские правоохранители гарантировали обеспечение порядка и безопасности участников акции на территории области.

Варченко отметил, что участники пробега намерены принять участие в Народном вече.

Кроме того, они привезли в Киев для участников акций протеста теплую одежду, продукты и картину "От Киевской Руси до Бандустана, от Ярослава Мудрого до Хама", на которой показана эволюция Украины от князей Киевской Руси до сегодняшних дней.

"Люди передали мед, варенье, а главное - свое тепло киевлянам, приветствия и сказали, что в Харькове те, кто остается, обязательно поддержат Евромайдан завтра концертом и собственным присутствием на митинге в 12:00", - сказал Варченко.

Перед стартом участников пробега проинструктировали юрист и представитель Государственной автоинспекции.

Участники автопробега сообщили, что автомобили двигались парами с интервалом между ними. По состоянию на 8:00 8 декабря все они без происшествий прибыли в Киев.

"Мы призываем всех в день проведения незаконного референдума в АР Крым провести мирный автопробег по территории Украины в знак протеста против действий нынешней нелегитимной власти Украины", - пишут активисты.

Место старта автопробега – площадь Свободы в г. Харькове. Маршрут движения автопробега: Харьков – Донецк – Запорожье – Симферополь – Херсон – Николаев – Винница – Хмельницкий – Львов – Ровно – Житомир – Киев – Полтава – Харьков.

"Мы группа простых граждан Украины из разных регионов нашей страны и различных социальных слоев общества, которые не могут дальше оставаться равнодушными в сложившейся ситуации. Мы устали от беспредела и беспорядков в нашей стране, устали от откровенно бандитской новой власти. Мы не хотим стать частью «Великой России» или «свободного Евросоюза» (из которого сейчас безуспешно пытается убежать некогда богатая Греция и бастуют граждане иных стран Евросоюза), но и не будем терпеть фашистского беспредела", - говорится в сообщении.

"Мы хотим жить в единой, свободной, независимой Украине, в которой всем гарантируется равенство не зависимо от национальных и языковых предпочтений, где политики реально избираются народом, а не небольшой группой радикально настроенных людей, общее количество которых не превышает и десятой доли процента от общего населения Украины", - говорят члены инициативной группы.

ukranews.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии