В Харькове целый подъезд дома залило кипятком

Накануне в Харькове, в доме, который расположен по улице Второй Пятилетки, произошел настоящий потоп. На чердаке прорвало трубу отопления, горячая вода залила все квартиры - вплоть до первого этажа. Однако ответственность за случившееся ни одна из коммунальных служб на себя брать не хочет.

Квартира Виктории Калачниковой практически уничтожена. Женщина рассказывает: как только проснулись, увидели потоки воды. «Аварийка», говорят, не ехала почти час. За это время вода с чердака добралась до первого этажа. В квартирах обвалились потолки, отклеились обои. Мебель безнадежно испорчена. Аварийщики вынесли вердикт: на чердаке лопнула труба отопительной системы. Дескать, та давно нуждалась в ремонте, передает Медиа группа «Объектив».

Жильцы дома уверены: потоп произошел из-за халатности коммунальщиков. Представители «Жилкомсервиса» пришли посмотреть, что случилось. Инженер участка прямо с порога заверил: жилищники в аварии не виновны – скорее, тепловики. Но «Теплосети» тоже вину на себя не берут. Главный инженер «ХТС» Евгений Зинченко заявил: трубы прослужили шестьдесят лет. Это «Жилкомсервис» их вовремя не заменил. Жилищники составляют акт - искать причины аварии собираются три дня. За это время подсчитают и ущерб, который понесли жильцы. Вот только люди сомневаются, что убытки им могут возместить.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии