Вечные вчерашние не унимаются

Первый секретарь Харьковского обкома КПУ народный депутат Украины Алла Александровская набросилась на Виктора Януковича, требуя, чтобы он определился со своей позицией по русскому языку.


Выступая на пленарном заседании Верховной Рады сегодня, она обвинила президента, в том, что он не хочет слышать, а главное, не замечать желание русскоязычного населения Украины получить законное право пользоваться русским языком во всех сферах. В качестве аргумента она сказала, что в Верховной Раде находится законопроект о языках, но он так и не рассматривается.

По мнению товарища (или госпожи?) Александровской, наиболее актуальной проблемой, стоящей перед украинским народом, является не резкое падение уровня жизни по всей территории Украины, а высосанная из пальца проблема русского языка (в этом может убедиться любой харьковчанин).

Александровская также вспомнила, что накануне Дня защитников Отечества в Харькове городской голова Харькова Геннадий Кернес и председатель облгосадминистрации Михаил Добкин, являющиеся руководителями региональных организаций Партии регионов, приняли участие в открытии мемориальной доски патриарху Украинской греко-католической церкви (УГКЦ) Иосифу Слепому, по словам главной харьковской коммунистки, «запятнавшему себя сотрудничеством с немецкими захватчиками во время Великой Отечественной войны».

Напомним, что против открытия мемориальной доски патриарху УГКЦ активно выступал пикет коммунистов, в котором принимал участие сын самой Александровской. При попытке помешать проведению митинга, коммунисты были оттеснены милицией, в результате столкновения сыну главной коммунистки Харьковщины порвали куртку.

По мнению Александровской, такую политику не приемлет большинство народа Украины, так как это ведет к "унижению чести и достоинства тех, кто никогда своими героями не признает прислужников немецких фашистов". По-видимому, коммунисты до сих пор считают, что их точку зрения поддерживает большинство украинского народа.

"Хочется спросить: «С кем Вы, господин Президент? С кем вы, Партия регионов?», - вопрошала Александровская к залу.

 

Вечные вчерашние не унимаются, фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии