В Харьковской области сотрудники СБУ задержали группу фальшивомонетчиков, им грозит до 8 лет лишения свободы

Как сообщает пресс-центр СБУ, сотрудниками ведомства выявлены и задержаны организованная группа фальшивомонетчиков, которые систематически сбывали в Харькове поддельную иностранную валюту - доллары США и евро.

Сотрудники СБУ установили, что указанная организованная группа была создана в ноябре 2009 года. В ее состав входили 3 жителей Харьковской области в возрасте от 38 до 50 лет.

Злоумышленники в основном «специализировались» на сбыте поддельных банкнот номиналом 100 долларов США. В зависимости от количества поддельных денег члены группы сбывали такие банкноты по цене до 30 долларов США за стодолларовую фальшивку. После получения живых денег, фальшивомонетчики обязательно легализировали (отмывали) их путем проведения финансовых операций по обмену на национальную валюту - гривну.

21 февраля с.г. сотрудники СБУ задержали всех участников преступной группы «на горячем»: во время сбыта очередной партии поддельных денег на общую сумму 3000 долларов США и попытки легализации средств, полученных от их продажи.

По выводам специалистов Научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра ГУМВДУ в Харьковской области, изъяты купюры не соответствуют аналогичным денежным средствам, которые находятся в официальном обращении на территории США.

Управлением СБ Украины в Харьковской области относительно задержанных возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст.199 (хранение, приобретение, перевозка в целях сбыта и сбыт поддельных денег, совершенные организованной группой) и ч.3 ст.209 (легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем, совершенные организованной группой) Уголовного кодекса Украины. За совершение каждого из указанных преступлений Уголовный кодекс Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок свыше 8 лет с конфискацией имущества.

25 февраля с.г. относительно членов организованной преступной группы судом избрана мера пресечения - содержание под стражей.

Время
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии