В Харькове завершился VI юношеский фестиваль по художественной гимнастике «Красота спасет мир» (ФОТО)

В воскресенье 27 февраля в Харькове завершился VI масштабный международный юношеский фестиваль по художественной гимнастике «Красота спасет мир».

В заключительный день фестиваля было разыграно наибольшее число наград – как в многоборье (детские и юношеские разряды), так и отдельно в соревнованиях с обручем, лентой, мячом и булавами (1-2 разряды, кмс и мс). Также зрители увидели и выступление пяти команд в групповых упражнениях со скакалкой, мячом, летной и обручем.

В неофициальном командном зачете наибольше количество медалей завоевали гимнастки Киева и Харькова.

Впрочем, в этот нет ничего удивительного, ведь эти города были представлены на фестивале несколькими отдельными и очень сильными по составу командами.

Так, за Харьков на турнире выступало пять команд -  ДЮСШ «Восток», ДЮСШ-1, ДЮСШ-11, ДЮСШ-16 и СК «Коммунар». А столичные гости привезли и вовсе шесть – школа Дерюгиных, СК «Гармония-Элит», ДЮСШ-18, ДЮСШ-21, СДЮСШОР и СК «Спорт-Плюс».

Причем, почти все из перечисленных выше команд были укомплектованы внушительным представительством гимнасток.

Например, многочисленные воспитанники харьковской ДЮСШ № 11 выступают на фестивале «Красота спасет мир» все шесть лет подряд. И все эти годы они неизменно входят в число победителей или призеров турнира.

«В этом году от нашей спортшколы на соревнованиях выступало 30 человек. Турнир очень нравится, здесь всегда хороший состав сильных спортсменок и участие в фестивале имеет для нас большое значение. Добавлю, что подобные соревнования очень важны и для тренеров, ведь мы получаем прекрасную возможность поделиться опытом и подчеркнуть что-то новое для себя. В целом же харьковская художественная гимнастика сейчас на подъеме. Конечно, нам пока еще трудно соперничать с киевлянами, где этот вид спорта всегда был очень сильно развит. Но если сравнивать наш уровень по стране, то харьковская школа художественной гимнастики будет где-то в первой пятерке лучших областных команд Украины», - рассказала тренер-преподаватель ДЮСШ-11 Татьяна Богомаз.

Отметим, что награды нынешнего фестиваля «Красота спасет мир», кроме харьковчанок и киевлянок,  завоевали также представители Симферополя, Донецка, Днепропетровска, Полтавы, Чернигова, Одессы, Севастополя, Бердянска, Белой Церкви, Чугуева и Днепродзержинска, а также российского Белгорода и южнокорейского Сеула.

Настоящими героинями турнира стали Ангелина Шинкаренко (Киев, СК «Гармония-Элит»), Ольга Иванова (Харьков, ДЮСШ-16) и Ольга Еремина (Днепропетровск), сумевшие добыть по две золотые медали в последний соревновательный день турнира.

Вообще же калибром поменьше, но также по две, а то и по три медали фестиваля, выступая в разных дисциплинах, смогли завоевать более двадцати гимнасток.

Впрочем, организаторы немного отошли от правил и предусмотрели сувениры и небольшие подарки абсолютно для всех участниц турнира, включая и тех детей, которым не удалось попасть на пьедестал почета.

После церемонии награждения призеров, а также торжественного парада спортсменок на фестивале под овации зрителей прошли показательные выступления всех победительниц  турнира, которые продемонстрировали свои лучшие номера, позволившие им выиграть эти соревнования.

Комментируя итоги нынешних состязаний, главный судья турнира и один из его организаторов, мастер спорта СССР по художественной гимнастике Елена Савенко заверила, что уже сейчас вынашиваются планы замахнуться на еще более высокий статус этого традиционного харьковского турнира по художественной гимнастике.

«На этом фестивале впервые присутствовала команда из дальнего зарубежья. Речь идет о гимнастках из Южной Кореи. Однако мы не собираемся останавливаться на достигнутом и ставим себе цель в дальнейшем приглашать к нам спортсменок со всего мира. Харьков уже готов принимать столь масштабные международные соревнования, и я уверена, что на следующих фестивалях «Красота спасет мир» число стран-участниц и количество гимнасток обязательно будет только увеличиваться»,  - поделилась задумками Елена Савенко.

gymnastic.sport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Под зданием Харьковского горсовета собрались около 30 харьковчан, которые до сих пор сидят без тепла. К людям вышел заместитель мэра Харькова Андрей Руденко. "В работе 30 домов, их сегодня включат. Рабочие заменили 40 км магистрали", - сказал заместитель мэра. Харьковчане диктуют Руденко номер пенсионерки, у которой нет тепла на въезде Достоевского. "Обратите внимание, что это стояк, а не дом. Это все будет развоздушено", - отвечает Руденко. Депутат Харько...
Общество
Парковку запретят на проезжей части площади Конституции. С 07:00 до 15:00 17 ноября запретили парковку на участке от Бурсацкого спуска до пер. Спартаковского. Об этом сообщили в Харьковской диспетчерской службе. Там солдаты воинской части 3005 примут военную присягу, по случаю которой состоится торжественная церемония. Напомним, в Харькове перекрыли Театральную площадь из-за ремонта теплосети.
Общество
В поселке Коломак полиция разыскала пропавшую девочку и вернула домой. Сотрудники Ювенальной превенции ГУНП разыскали 16-летнюю Снежану Немченко, которая пропала 12 ноября. Об этом сообщили в пресс-службе «главка». Никаких противоправных действий в отношении ребенка совершено не было.   Напомним, ранее девочка не уходила из дома. В тему: В Харькове полиция больше месяца разыскивает пропавшего мужчину.
Интервью от 057
Его голос вы ежедневно слышите в метро. Этот теплый баритон провожает вас утром на работу и вечером домой. Программы, начитанные приятным мужским голосом, горожане слушали по проводовому радио. Он принадлежит харьковскому актеру и диктору Анатолию Подорожко. Ко Дню работников радио, телевидения и связи Украины мы пообщались с «голосом харьковской подземки». С Анатолием Васильевичем встретились на входе Каразинского университета — он сейчас там преподает н...
Происшествия
В пропускном пункте «Гоптовка» пограничники обнаружили авто, которое находится в международном розыске. На «Гоптовку» приехал 50-летний украинец за рулем «BMW», чтобы выехать за границу. Об этом сообщили в пресс-службе Восточного регионального управления ГПСУ. Во время оформления документов пограничники установили, что с июля 2018 года этот автомобиль пребывает в розыске «Интерпола» как украденный. Пограничники сообщили о выявлении автомобиля в Укрбюро Ин...
Экология
На ближайшие три дня харьковчанам снега не прогнозируют.  В пятницу, 16 ноября, в Харькове будет облачно с прояснениями. Существенных осадков в этот день не будет, сообщили в пресс-службе Харьковского гидрометцентра. Днем температура составит от 0 до +2.  17 ноября, в субботу, харьковчанам обещают облачную погоду. Ночью температура упадет до -8, днем воздух прогреется до +3. 18 ноября, в воскресенье, ожидается переменная облачность, без существенных осадко...
Криминал
Полиция продолжает обследовать место убийства 15-летней жительницы поселка Бабаи. Как сообщается в едином реестре судебных решений, появились несколько новых вещественных доказательств по делу об убийстве подростка в Покотиловке. В реестре говорится, что рядом с трупом был найден мужской ботинок, салфетка и презерватив. Отметим, в полиции заявляют, что не все местные жители хотят помогать следствию. "Во время осмотра места происшествия неподалеку от трупа...
Происшествия
При пожаре в "заброшенном" помещении в Купянске погиб мужчина. Информация о пожаре в бывшем технологическом помещении поступила на номер «101» 14 ноября в 21:19. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС в Харьковской области. Помещение находится на улице 1 Мая возле дома №55 и сейчас не используется. Когда спасатели прибыли на место пожара, в здании горел мусор. Площадь пожара составила 7 квадратных метров. Во время тушения огня спасатели обнаружили тело мужч...
Общество
Разъяснения по этому вопросу дают в Кабмине. Если семья имеет право на субсидию, однако ее размер невелик и, по ее мнению, целесообразнее платить за коммунальные услуги с учетом льготы, то необходимо подать заявление в орган социальной защиты населения о прекращении предоставления субсидии. И наоборот: если на отопительный период семье целесообразнее пользоваться субсидией, то необходимо будет подать заявление для назначения субсидии. Основанием для предос...