В Харькове завершился VI юношеский фестиваль по художественной гимнастике «Красота спасет мир» (ФОТО)

В воскресенье 27 февраля в Харькове завершился VI масштабный международный юношеский фестиваль по художественной гимнастике «Красота спасет мир».

В заключительный день фестиваля было разыграно наибольшее число наград – как в многоборье (детские и юношеские разряды), так и отдельно в соревнованиях с обручем, лентой, мячом и булавами (1-2 разряды, кмс и мс). Также зрители увидели и выступление пяти команд в групповых упражнениях со скакалкой, мячом, летной и обручем.

В неофициальном командном зачете наибольше количество медалей завоевали гимнастки Киева и Харькова.

Впрочем, в этот нет ничего удивительного, ведь эти города были представлены на фестивале несколькими отдельными и очень сильными по составу командами.

Так, за Харьков на турнире выступало пять команд -  ДЮСШ «Восток», ДЮСШ-1, ДЮСШ-11, ДЮСШ-16 и СК «Коммунар». А столичные гости привезли и вовсе шесть – школа Дерюгиных, СК «Гармония-Элит», ДЮСШ-18, ДЮСШ-21, СДЮСШОР и СК «Спорт-Плюс».

Причем, почти все из перечисленных выше команд были укомплектованы внушительным представительством гимнасток.

Например, многочисленные воспитанники харьковской ДЮСШ № 11 выступают на фестивале «Красота спасет мир» все шесть лет подряд. И все эти годы они неизменно входят в число победителей или призеров турнира.

«В этом году от нашей спортшколы на соревнованиях выступало 30 человек. Турнир очень нравится, здесь всегда хороший состав сильных спортсменок и участие в фестивале имеет для нас большое значение. Добавлю, что подобные соревнования очень важны и для тренеров, ведь мы получаем прекрасную возможность поделиться опытом и подчеркнуть что-то новое для себя. В целом же харьковская художественная гимнастика сейчас на подъеме. Конечно, нам пока еще трудно соперничать с киевлянами, где этот вид спорта всегда был очень сильно развит. Но если сравнивать наш уровень по стране, то харьковская школа художественной гимнастики будет где-то в первой пятерке лучших областных команд Украины», - рассказала тренер-преподаватель ДЮСШ-11 Татьяна Богомаз.

Отметим, что награды нынешнего фестиваля «Красота спасет мир», кроме харьковчанок и киевлянок,  завоевали также представители Симферополя, Донецка, Днепропетровска, Полтавы, Чернигова, Одессы, Севастополя, Бердянска, Белой Церкви, Чугуева и Днепродзержинска, а также российского Белгорода и южнокорейского Сеула.

Настоящими героинями турнира стали Ангелина Шинкаренко (Киев, СК «Гармония-Элит»), Ольга Иванова (Харьков, ДЮСШ-16) и Ольга Еремина (Днепропетровск), сумевшие добыть по две золотые медали в последний соревновательный день турнира.

Вообще же калибром поменьше, но также по две, а то и по три медали фестиваля, выступая в разных дисциплинах, смогли завоевать более двадцати гимнасток.

Впрочем, организаторы немного отошли от правил и предусмотрели сувениры и небольшие подарки абсолютно для всех участниц турнира, включая и тех детей, которым не удалось попасть на пьедестал почета.

После церемонии награждения призеров, а также торжественного парада спортсменок на фестивале под овации зрителей прошли показательные выступления всех победительниц  турнира, которые продемонстрировали свои лучшие номера, позволившие им выиграть эти соревнования.

Комментируя итоги нынешних состязаний, главный судья турнира и один из его организаторов, мастер спорта СССР по художественной гимнастике Елена Савенко заверила, что уже сейчас вынашиваются планы замахнуться на еще более высокий статус этого традиционного харьковского турнира по художественной гимнастике.

«На этом фестивале впервые присутствовала команда из дальнего зарубежья. Речь идет о гимнастках из Южной Кореи. Однако мы не собираемся останавливаться на достигнутом и ставим себе цель в дальнейшем приглашать к нам спортсменок со всего мира. Харьков уже готов принимать столь масштабные международные соревнования, и я уверена, что на следующих фестивалях «Красота спасет мир» число стран-участниц и количество гимнасток обязательно будет только увеличиваться»,  - поделилась задумками Елена Савенко.

gymnastic.sport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Харьковчанин попросил городские власти установить светофор на пересечении пр. Московского, улиц Полевой и Тарасовской. Соответствующую петицию №3812 зарегистрировал харьковчанин Игорь Курило. "Перекрёсток проезжают более 10 000 тысяч автомобилей каждый день, постоянно возникают аварийные ситуации как с участием пешеходов, так и автомобилистов. Каждый день, на этом участке происходят аварии, так как пять дорог сходятся в одном месте", - написал автор петици...
Происшествия
Полицейские задержали 45-летнего жителя Мерефы, подозреваемого в преступлении. 18 сентября в Харьковском районе области обнаружили труп мужчины с многочисленными гематомами на лице. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ НП в Харьковской области. Установлено, что подозреваемый и погибший выпивале, а затем поссорились. Подозреваемый два раза ударил кулаком в лицо и коленом в голову своего знакомого. От полученных травм 56-летний мужчина скончался через 2 дня. С...
Общество
22 сентября в харьковской подземке запустили состав с фотографиями погибших бойцов. Поезд будет курсировать ежедневно по Салтовской линии. 22 сентября его запустили в 15.30 от станции метро "Академика Барабашова" в сторону "Героев Труда". Волонтеры в течение 9 месяцев собирали фотографии погибших бойцов, которые защищали нашу страну на востоке Украины. По их словам, в вагоне не будет рекламы. Там будут только фотографии воинов и упоминания о "горячих точка...
Происшествия
Полицеские получили сообщение о минировании в кафе по улице Лермонтовской. Сотрудники полиции осмотрели 1670 кв. м. помещения и прилегающей территории, эвакуировали 750 граждан. Об этом сообщили в пресс-службе патрульной полиции Харькова. Полицеские ничего не обнаружили на территории кафе. Информация внесена в журнал единого учета заявлений и сообщений Киевского отдела полиции. Сейчас решается вопрос о квалификации инцидента по Уголовному кодексу Украины....
Происшествия
ДТП с общественным транспортом произошло недалеко от станции метро "Гагарина". Авария произошла 22 сентября около 10.00 на улице Вернадского. Об этом сообщили в пресс-службе патрульной полиции Харькова. На дороге столкнулись троллейбус №6 и автомобиль ВАЗ 2172. В результате ДТП никто не пострадал. У "легковушки" повреждена передняя левая часть, троллейбус получил вмятину впереди справа. Собранный материал об аварии патрульные передадут в отделение розыска...
Происшествия
Авария случилась на пр. Независимости, 1. 21 сентября, около 12:50, водитель автомобиля Toyota не справился с управлением и влетел в дерево. Об этом сообщили в пресс-службе патрульной полиции Харькова. Автомобиль получил механические повреждения. В результате ДТП никто не пострадал. Водитель от оформлeння ДТП полицeйскими отказался. Читайте также: в Харькове не поделили дорогу два автомобиля, один человек в больнице.
главная тема недели
В пятницу, 21 сентября, Верховная Рада Украины приняла к рассмотрению законопроект о государственном бюджете на 2019 год. Согласно регламенту Рады, до 1 октября текущего года народные депутаты будут подавать свои предложения к документу, и до 15 октября их рассмотрит главный комитет. Верховная Рада должна утвердить в первом чтении проект госбюджета до 20 октября. Споры вокруг основополагающего экономического документа страны традиционно бывают бурными, а в...
Общество
Синоптики прогнозируют похолодание. 22 сентября в Харькове днем ожидается дождь. Ночью температура воздуха будет составлять от 12 до 17 градусов, а днем - от 15 до 22. 23 сентября синоптики тоже прогнозируют мелкий дождь. Ночью столбики будут показывать от 5 до 10 тепла, а днем - от 15 до 20. Во вторник харьковчан снова ожидает дождь. Читайте также: Где погулять в Харькове. Как провести выходные 22 и 23 сентября.
Общество
Движение транспорта по пр. Любови Малой - на участке от Григоровского шоссе до ул. Культкомовской - будет ограничено с 9:00 до 21:00 22 сентября. В Департаменте инфраструктуры сообщили, что на этом участке проводится капитальный ремонт проспекта. Для объезда закрытого участка будет организовано двустороннее движение по полосе встречного направления. В это время будет запрещено движение троллейбусов по пр. Ново-Баварскому, ул. Китаенко, пр. Любови Малой до...