Дежавю «Динамо» и прощание «Металлиста» с Европой

24 февраля украинские клубы провели ответные матчи 1/16 финала Лиги Европы-2010/2011. Киевское "Динамо", как и неделю назад, забило четыре мяча стамбульскому "Бешикташу" и уверенно шагнуло в следующий раунд плей-офф на встречу "Манчестер Сити". Харьковский "Металлист" и во втором матче ничего не смог противопоставить леверкузенскому "Байеру", проиграв со счетом 0:2.

Исход двухматчевого противостояния "Металлист" - "Байер" был предрешен еще после первой игры, когда харьковчане дома пропустили четыре безответных мяча. Однако отбывать номер в присутствии своих зрителей "Байер" не собирался и уже в течение шести минут хозяева не использовали два выхода один на один с вратарем. Статус не только хозяев поля, но и положения, "Байер" еще раз подтвердил на 16-й минуте. Прострел Гонсало Кастро с левого фланга в отчаянном подкате прервал Обрадович, а после подачи углового Мануэль Фридрих послал мяч над перекладиной.

"Металлист" ответил двумя ударами Марко Девича, но они стали легкой разминкой для голкипера Рене Адлера. Вторую половину хозяева начали так же, как завершили первую. Рольфес воспользовался позиционной ошибкой задержавшегося на линии офсайда Папы Гуйе. Спокойно получив пас от Ренато Аугусто, форвард немцев пробил мимо Дишленковича - 1:0.

На 63-й минуте Йоргенсен должен был удваивать счет, но после блестящей атаки датчанин метров с 12 не попал в пустой угол. Как надо действовать в подобных ситуациях, молодому партнеру показал вскоре Михаэль Баллак, воспользовавшийся нерасторопностью украинских защитников - 2:0.

На 81-й минуте мог отличиться юный Данни Виера, однако, отобрав мяч у Фининьо, защитник не смог переиграть Дишленковича. В концовке уже Кевин Кампл не использовал удобный пас Кисслинга, промахнувшись по пустым воротам с угла вратарской площадки. В итоге матч завершился победой "Байера", а "Металлист" прощается с Лигой Европы.

По окончании матча в Леверкузене, свой ответный матч в Киеве начинало "Динамо", в гости к которому приехал стамбульский "Бешикташ". Получив четыре мяча в первом матче, команда Бернда Шустера столько же пропустила и в столице Украины.

Уже на 3-й минуте после многоходовой комбинации с участием Андрея Шевченко, Артема Милевского и Олега Гусева мяч отскочил к Огнену Вукоевичу, который, как и в прошлый четверг, открыл счет ударом с близкого расстояния.

Первый реальный момент для взятия ворот "Бешикташ" создал в середине тайма, когда Бобо вышел практически один на один с Шовковским после великолепного паса Гути, но форвард послал мяч выше ворот. В целом игра шла в высоком темпе, а иначе и быть не могло, ведь в 10-градусный мороз трудно устоять на месте. Но борьба шла в основном за центр поля, а до ударов по воротам не доходило.

В начале второго тайма динамовцы удвоили свое преимущество. Милевский шикарным пасом вывел Ярмоленко один на один с голкипером и тот, обыграв Рюшту Речбера, закатил мяч в ворота. Следует отметить ошибку турецких защитников, которые ошиблись при создании искусственного офсайда. Спустя десять минут динамовцы довели счет до разгромного. Еременко метров с 25-ти пробил в штангу, мяч отскочил на Нинковича и тот отпасовал на Гусева, который с пары метров отправил мяч в пустые ворота.

Не ушел с поля без забитого мяча и Шевченко: форвард отличился на 74-й минуте точным ударом в нижний угол с 23-х метров. Таким образом команда Юрия Семина пробилась в 1/8 финала Лиги Европы, где ее соперником станет фаворит турнира английский "Манчестер Сити".

ЛИГА.новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Под зданием Харьковского горсовета собрались около 30 харьковчан, которые до сих пор сидят без тепла. К людям вышел заместитель мэра Харькова Андрей Руденко. "В работе 30 домов, их сегодня включат. Рабочие заменили 40 км магистрали", - сказал заместитель мэра. Харьковчане диктуют Руденко номер пенсионерки, у которой нет тепла на въезде Достоевского. "Обратите внимание, что это стояк, а не дом. Это все будет развоздушено", - отвечает Руденко. Депутат Харько...
Общество
Парковку запретят на проезжей части площади Конституции. С 07:00 до 15:00 17 ноября запретили парковку на участке от Бурсацкого спуска до пер. Спартаковского. Об этом сообщили в Харьковской диспетчерской службе. Там солдаты воинской части 3005 примут военную присягу, по случаю которой состоится торжественная церемония. Напомним, в Харькове перекрыли Театральную площадь из-за ремонта теплосети.
Общество
В поселке Коломак полиция разыскала пропавшую девочку и вернула домой. Сотрудники Ювенальной превенции ГУНП разыскали 16-летнюю Снежану Немченко, которая пропала 12 ноября. Об этом сообщили в пресс-службе «главка». Никаких противоправных действий в отношении ребенка совершено не было.   Напомним, ранее девочка не уходила из дома. В тему: В Харькове полиция больше месяца разыскивает пропавшего мужчину.
Интервью от 057
Его голос вы ежедневно слышите в метро. Этот теплый баритон провожает вас утром на работу и вечером домой. Программы, начитанные приятным мужским голосом, горожане слушали по проводовому радио. Он принадлежит харьковскому актеру и диктору Анатолию Подорожко. Ко Дню работников радио, телевидения и связи Украины мы пообщались с «голосом харьковской подземки». С Анатолием Васильевичем встретились на входе Каразинского университета — он сейчас там преподает н...
Происшествия
В пропускном пункте «Гоптовка» пограничники обнаружили авто, которое находится в международном розыске. На «Гоптовку» приехал 50-летний украинец за рулем «BMW», чтобы выехать за границу. Об этом сообщили в пресс-службе Восточного регионального управления ГПСУ. Во время оформления документов пограничники установили, что с июля 2018 года этот автомобиль пребывает в розыске «Интерпола» как украденный. Пограничники сообщили о выявлении автомобиля в Укрбюро Ин...
Экология
На ближайшие три дня харьковчанам снега не прогнозируют.  В пятницу, 16 ноября, в Харькове будет облачно с прояснениями. Существенных осадков в этот день не будет, сообщили в пресс-службе Харьковского гидрометцентра. Днем температура составит от 0 до +2.  17 ноября, в субботу, харьковчанам обещают облачную погоду. Ночью температура упадет до -8, днем воздух прогреется до +3. 18 ноября, в воскресенье, ожидается переменная облачность, без существенных осадко...
Криминал
Полиция продолжает обследовать место убийства 15-летней жительницы поселка Бабаи. Как сообщается в едином реестре судебных решений, появились несколько новых вещественных доказательств по делу об убийстве подростка в Покотиловке. В реестре говорится, что рядом с трупом был найден мужской ботинок, салфетка и презерватив. Отметим, в полиции заявляют, что не все местные жители хотят помогать следствию. "Во время осмотра места происшествия неподалеку от трупа...
Происшествия
При пожаре в "заброшенном" помещении в Купянске погиб мужчина. Информация о пожаре в бывшем технологическом помещении поступила на номер «101» 14 ноября в 21:19. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС в Харьковской области. Помещение находится на улице 1 Мая возле дома №55 и сейчас не используется. Когда спасатели прибыли на место пожара, в здании горел мусор. Площадь пожара составила 7 квадратных метров. Во время тушения огня спасатели обнаружили тело мужч...
Общество
Разъяснения по этому вопросу дают в Кабмине. Если семья имеет право на субсидию, однако ее размер невелик и, по ее мнению, целесообразнее платить за коммунальные услуги с учетом льготы, то необходимо подать заявление в орган социальной защиты населения о прекращении предоставления субсидии. И наоборот: если на отопительный период семье целесообразнее пользоваться субсидией, то необходимо будет подать заявление для назначения субсидии. Основанием для предос...