• Головна
  • В Харькове безработные будут работать поводырями незрячих
13:19, 25 лютого 2011 р.

В Харькове безработные будут работать поводырями незрячих

Такой проект инициировал Харьковский городской совет совместно с Харьковской городской общественной организацией инвалидов "Социально-реабилитационный центр незрячих".

Как сообщает пресс-служба Харьковского горсовета, заместитель городского головы по вопросам охраны здоровья и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан отметила, что слабовидящий харьковчанин, нуждающийся в сопровождении, может обратиться в службу занятости с просьбой оказать ему такую услугу.

"Безработный харьковчанин, состоящий в службе занятости, согласившись поучаствовать в социальной программе, будет обучен навыкам сопровождения незрячего человека. Таким образом, мы поможем и безработным, выплачивая им заработную плату за участие в проекте, и незрячим - бесплатно предоставляя им помощь в виде человека-поводыря", - проинформировала она.

Напомним, основная проблема в работе центров занятости в том, что работодатели не предоставляют информацию о всех вакансиях, которые у них есть, считают в ведомстве.

Государственный центр занятости Украины предоставляет безработным гражданам Украины обучение основам предпринимательской деятельности и затем выдает им разовое финансирование на первый год их работы в новом статусе, согласно составленному ими бизнес-плану.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...