Владимир ЛЫСЕНКО: «Не скажу, что хуже Кристальдо и Девича»

В нынешнее межсезонье принадлежащий «Металлисту» форвард стал третьим новичком «Кривбасса» вслед за легионерами Дарияном Матичем и Иржи Еслинеком. В Кривом Роге Владимир Лысенко будет выступать до конца сезона.

- Почему ушел из «Металлиста»? - переспросил Лысенко. - Ну, во-первых, не ставлю точку в отношениях с харьковчанами, так как нахожусь в «Кривбассе» в аренде, во-вторых, хочется получать больше игровой практики. Теперь буду доказывать Юрию Максимову, которого знаю, как квалифицированного футболиста и тренера, что достоин места в составе.

- Повлияла ли на решение о смене клуба конкуренция с аргентинским новичком Джонатаном Кристальдо?
- В «Металлисте» есть и Кристальдо, и Марко Девич. Не скажу, что я хуже. Просто так сложились обстоятельства.

- Вы уже успели отличиться в спарринге криворожцев с «Кубанью». Какие ощущения от времени, проведенного на поле с новыми партнерами?
- Честно говоря, в контрольном матче с россиянами сыграл, не проведя ни одной тренировки с «Кривбассом». Можно сказать, прилетел и сразу на поле, разве что успел переночевать. Конечно, нужно время, чтобы «притереться» к коллективу. Хотя в поединке с «Кубанью» как такового футбола не получилось - на это повлиял сильный дождь, плюс у ребят конец сбора, уже хочется домой.

- «Кривбасс» давно за вами следил?
- Знал, что криворожцы проявляют ко мне интерес, но до конкретики дело дошло только после игры с «Байером».

- Могли отправиться в расположение криворожцев до матча с «Байером», в котором вышли на замену?
- Может, и мог - не знаю, не вникал в нюансы. Вопрос насчет перехода обсудил и с Юрием Максимовым, и с Мироном Маркевичем. Ну а затем убедил руководство, что на данный момент вариант с «Кривбассом» - наиболее оптимальный со всех точек зрения. Мне сейчас нужна игровая практика, поскольку на носу молодежный чемпионат Европы, поучаствовать в котором я очень хочу.

- В первой части сезона вы в основном довольствовались ролью запасного. Это из-за последствий повреждения?
- После травмы было тяжело, прежде всего, психологически. Постепенно старался выйти на свой привычный уровень. Не все получилось. Но надо смотреть вперед.

- Межсезонье вы провели отдельно от «Кривбасса». Это может отразиться на ваших выступлениях в чемпионате?
- Я тоже прошел насыщенные сборы, так что в физическом плане не должен уступать новым партнерам. Кстати, о «Кривбассе» слышал только позитивные отзывы, и от Коли Морозюка, который работал с Максимовым, и от других партнеров по молодежной сборной - Павла Пашаева, Дмитрия Лепы.

- Доводилось слышать, что Максимов заставляет на сборах играть в карты. Вы это уже проверили на своем опыте?
- Да нет. Это все индивидуально. Если человек не играет в карты, как его заставишь? Каждый по-своему заполняет свободное время. Хотя его не так уж и много. У команды ежедневные двухразовые тренировки. Скучаю только за семьей. У меня жена и ребенок в Киеве, давно их не видел. После сборов, наконец-то, наведаюсь к ним. В Кривом Роге еще не был. Надеюсь, мне там подберут жилье. Тогда и родных перевезу. Все-таки вместе веселее.

- Первый «весенний» матч «Кривбасс» сыграет с «Оболонью». Мысли о предстоящей встрече посещают?
- Конечно, эту встречу держим в уме. Уже идут разговоры, насколько важно удачно стартовать в весенней части сезона. К тому же в «Оболони» раньше работал Максимов, хотя с тех пор многое изменилось.

- С «Металлистом» вы боролись за высокие места, а теперь придется сражаться за выживание. Насколько сложно перестроиться в моральном плане?
- Почему мы будем бороться за выживание? У «Кривбасса» хороший плацдарм для дальнейших успехов. Нужно добыть еще несколько побед и будем уже в середине таблицы. Главное - максимально настраиваться на каждый поединок.

football.sport
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Харьковчанин попросил городские власти установить светофор на пересечении пр. Московского, улиц Полевой и Тарасовской. Соответствующую петицию №3812 зарегистрировал харьковчанин Игорь Курило. "Перекрёсток проезжают более 10 000 тысяч автомобилей каждый день, постоянно возникают аварийные ситуации как с участием пешеходов, так и автомобилистов. Каждый день, на этом участке происходят аварии, так как пять дорог сходятся в одном месте", - написал автор петици...
Происшествия
Полицейские задержали 45-летнего жителя Мерефы, подозреваемого в преступлении. 18 сентября в Харьковском районе области обнаружили труп мужчины с многочисленными гематомами на лице. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ НП в Харьковской области. Установлено, что подозреваемый и погибший выпивале, а затем поссорились. Подозреваемый два раза ударил кулаком в лицо и коленом в голову своего знакомого. От полученных травм 56-летний мужчина скончался через 2 дня. С...
Общество
22 сентября в харьковской подземке запустили состав с фотографиями погибших бойцов. Поезд будет курсировать ежедневно по Салтовской линии. 22 сентября его запустили в 15.30 от станции метро "Академика Барабашова" в сторону "Героев Труда". Волонтеры в течение 9 месяцев собирали фотографии погибших бойцов, которые защищали нашу страну на востоке Украины. По их словам, в вагоне не будет рекламы. Там будут только фотографии воинов и упоминания о "горячих точка...
Происшествия
Полицеские получили сообщение о минировании в кафе по улице Лермонтовской. Сотрудники полиции осмотрели 1670 кв. м. помещения и прилегающей территории, эвакуировали 750 граждан. Об этом сообщили в пресс-службе патрульной полиции Харькова. Полицеские ничего не обнаружили на территории кафе. Информация внесена в журнал единого учета заявлений и сообщений Киевского отдела полиции. Сейчас решается вопрос о квалификации инцидента по Уголовному кодексу Украины....
Происшествия
ДТП с общественным транспортом произошло недалеко от станции метро "Гагарина". Авария произошла 22 сентября около 10.00 на улице Вернадского. Об этом сообщили в пресс-службе патрульной полиции Харькова. На дороге столкнулись троллейбус №6 и автомобиль ВАЗ 2172. В результате ДТП никто не пострадал. У "легковушки" повреждена передняя левая часть, троллейбус получил вмятину впереди справа. Собранный материал об аварии патрульные передадут в отделение розыска...
Происшествия
Авария случилась на пр. Независимости, 1. 21 сентября, около 12:50, водитель автомобиля Toyota не справился с управлением и влетел в дерево. Об этом сообщили в пресс-службе патрульной полиции Харькова. Автомобиль получил механические повреждения. В результате ДТП никто не пострадал. Водитель от оформлeння ДТП полицeйскими отказался. Читайте также: в Харькове не поделили дорогу два автомобиля, один человек в больнице.
главная тема недели
В пятницу, 21 сентября, Верховная Рада Украины приняла к рассмотрению законопроект о государственном бюджете на 2019 год. Согласно регламенту Рады, до 1 октября текущего года народные депутаты будут подавать свои предложения к документу, и до 15 октября их рассмотрит главный комитет. Верховная Рада должна утвердить в первом чтении проект госбюджета до 20 октября. Споры вокруг основополагающего экономического документа страны традиционно бывают бурными, а в...
Общество
Синоптики прогнозируют похолодание. 22 сентября в Харькове днем ожидается дождь. Ночью температура воздуха будет составлять от 12 до 17 градусов, а днем - от 15 до 22. 23 сентября синоптики тоже прогнозируют мелкий дождь. Ночью столбики будут показывать от 5 до 10 тепла, а днем - от 15 до 20. Во вторник харьковчан снова ожидает дождь. Читайте также: Где погулять в Харькове. Как провести выходные 22 и 23 сентября.
Общество
Движение транспорта по пр. Любови Малой - на участке от Григоровского шоссе до ул. Культкомовской - будет ограничено с 9:00 до 21:00 22 сентября. В Департаменте инфраструктуры сообщили, что на этом участке проводится капитальный ремонт проспекта. Для объезда закрытого участка будет организовано двустороннее движение по полосе встречного направления. В это время будет запрещено движение троллейбусов по пр. Ново-Баварскому, ул. Китаенко, пр. Любови Малой до...