За игру в снежки фермер и милиционер покалечили школьника и держат в страхе полсела (ФОТО) - 057.ua

За игру в снежки фермер и милиционер покалечили школьника и держат в страхе полсела (ФОТО)

Жительница Харьковской области последние два месяца вынуждена спать с топором под подушкой. Женщина утверждает, что ее сосед вместе с товарищем-милиционером избили сына за детское баловство – игру в снежки.

У парня многочисленные ушибы, сотрясение мозга и смещение шейных позвонков. Несмотря на это, ни милиция, ни прокуратура возбуждать уголовные дела против обидчиков школьника и не собираются.

11-летний Святослав вспоминает, что во время безобидной игры снежок перелетел через забор соседа. Но в дом не попал, и окна не разбил. Несмотря на это, фермер все равно решил отомстить. На помощь мужчина позвал своего друга-милиционера. И вместе пошли на штурм дома, в котором живет ребенок.

- Это вот от топора следы, а это вот от фонарика. Он здесь фонарем меня бил, и в грудь, и по всему телу. А когда рубили топором дверь – летели щепки. И штукатурка летела. Здесь куча оббитой штукатурки было, - показывает мать школьника Ярослава Рисцова свой дом.

Женщина держала оборону около получаса. Но не выдержал мальчик – он сам вышел к мужчинам.
- Сначала он тряс меня. А потом стал бить кулаками по ушам, - говорит пострадавший Святослав Лычкарь.
Пока фермер бил парня, его друг-милиционер вымогал у матери деньги за потраченное на спор время. Женщина утверждает – правоохранитель забрал у нее четыреста гривен.

- Он зашел, обыскал все, даже под столы заглядывал, всюду смотрел. И давай, говорит, деньги. Он взял деньги, выхватил даже. Говорит, ты еще легко отделалась, - вспоминает Ярослава Рисцова.

Соседи женщины все слышали и видели. Но не стали вмешиваться в конфликт. Люди подошли к дому только когда фермер с товарищем убрались. Соседи вспоминают, что школьник едва стоял на ногах, а мать была в синяках.
- Славик кричал: я не могу, мама, у меня болит голова, меня тошнит. И парня начало рвать, - говорит соседка Людмила.
- Ну, были синяки. На груди синяки видела, я приходила, она показывала. Ноги были все синие, в ссадинах, - говорит свидетельница происшествия Лидия.

Ярослава показывает рентгеновские снимки сына. У ребенка сместилось несколько шейных позвонков. На обследование и лечение родители Святослава потратили почти три тысячи гривен. Для сельской семьи это огромные деньги.

После душевной травмы парень просыпается среди ночи, и заснуть может только при включенном свете. До этого он играл на кларнете и несколько раз ездил выступать в посольство Великобритании. Теперь к инструменту даже не подходит.

- Сейчас как-то больно играть. Приходится терпеть, когда играешь, - говорит Святослав.
Этот конфликт с фермером далеко не первый. Люди говорят, что уже лет пятнадцать молча терпят его издевательства.

- Это феодализм в селе! Нужно село спасать, и разбить эту дружбу феодала и милиции, - в один голос говорят люди.
Пообщаться с самим фермером журналистам не удалось – он, якобы, простудился. А его родственники утверждают, что школьники сами виноваты в том, что мужчина их гоняет.

Комментария от милиции корреспонденты ждали пять дней, но так и не дождались. Только по телефону в пресс-службе управления журналистам сообщили, что уголовное дело в отношении избиения Святослава и его матери никто не возбуждал.

Люди в селе жалуются и возмущаются – фермер и милиционер всех запугали. Одному из местных жителей, Николаю, предлагали за молчание деньги. А потом попросту избили.

- Ко мне подошли двое неизвестных. Говорят, у тебя что, здоровья много, или что? Давай мы тебе денег заплатим, и ты откажешься от показаний. Скажешь, что ты ничего видел, - вспоминает Николай.

Отказала в возбуждении уголовного дела против милиционера и районная прокуратура. Там посчитали, что доказательств вины недостаточно. Но руководство областной прокуратуры уже отменило это решение и приказало тщательнее изучить инцидент.

- Аппаратом было принято решение отменить постановление об отказе в возбуждении уголовного дела и направить материалы для организации дополнительной проверки, - рассказал начальник следственного управления Харьковской областной прокуратуры Александр Бабиков.

Результаты новой проверки будут известны на следующей неделе. Мать с сыном также ждут повторной судмедэкспертизы, которая возможно квалифицирует травмы школьника, как средней тяжести. Тогда уголовное дело могут возбудить еще и против фермера. А пока женщина с сыном спят с топором под подушкой.

- Мы защищаться будем своими силами. Один топор ребенку, один мне. Будут в окна лезть – будем рубить, - решительно заявляет мать школьника.

kriminal.tv
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Общество
Специалисты Харьковского областного центра здоровья дали советы харьковчанам, как не получить переохлаждение и не подхватить болезнь на Крещение. Купаться в ледяной воде опасно людям с болезнями сердечно-сосудистой системы, гипертонией, нарушением кровообращения, воспалениями в организме, инфекционными болезнями, заболеваниями дыхательных путей и бронхов. Об этом сообщили в пресс-службе Харьковского областного центра здоровья. По словам специалистов, купан...
Происшествия
Полиция ищет 15-летнюю девушку, которая пропала в Купянском районе.  Полицейские Шевченковского отделения Купянского отдела полиции разыскивают Амину Овчаренко 2003 года рождения. Об этом сообщили в пресс-службе "главка". Последний раз девушку видели 14 января около 16.30 на железнодорожной платформе станции поселка Шевченково. Девушка садилась в электричку, направлявшуюся в Харьков.  Рост пропавшей 165-170 сантиметров, полного телосложения, с короткими че...
Общество
С объявлениями, размещенными на столбах и зданиях в Харькове, будут бороться с помощью автоматического телефонного дозвона. Это решение было принято 17 января на заседании исполкома Харьковского горсовета, сообщили в пресс-службе мэрии. Нелегальные объявления загрязняют улицы города и элементы благоустройства, нарушают архитектурный облик зданий. Теперь инспекция по благоустройству и экологии сможет бороться с этим. «Вместо того, чтобы использовать для св...
Общество
Мэрия просит харьковчан обращать внимание на крыши домов и козырьки подъездов, чтобы на них не упала сосулька. С такой просьбой к горожанам обратился директор Департамента жилищного хозяйства Роман Нехорошков. Об этом сообщили в пресс-службе горсовета. По его словам, в Харькове напряженная ситуация с наледью на кровлях. В 2019 году от харьковчан приняли больше заявок, чем за всю зиму 2018 года. Ежесуточно в информационно-диспетчерскую службу «15-62» поступ...
Криминал
В Дергачевском районе 36-летний мужчина забил до смерти свою мать. Информация об инциденте поступила в полицию 15 января от жителя поселка Ветеринарное. Об этом сообщили в пресс-службе «главка». Мужчина рассказал «копам», что обнаружил тело своей 61-летней матери. На теле женщины полицейские увидели многочисленные повреждение, из-за чего она и погибла. Следователь установил, что погибшая жила с сыном. Они вместе распивали алкоголь и часто ссорились. «След...
Происшествия
Собаку нашли мертвой в декабре 2018 года в селе Козиевка Краснокутского района. 48-летний мужчина завязал веревку вокруг шеи собаки и пронес ее по улице повешенной через плечо, что привело к смерти животного. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции в Харьковской области. Умершую собаку мужчина повесил на дерево у дома ее хозяйки. Участковые офицеры полиции доказали причастность мужчины к совершению преступления. По информации пресс-службы "главка", мужч...
Политические новости
Основатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ, народный депутат Украины Юрий Бойко подал документы в Центральную избирательную комиссию для регистрации его кандидатом на выборах президента Украины. После подачи документов, отвечая на вопросы журналистов, Юрий Бойко заявил, что главным для него является вернуть мир в страну, защитить простых людей от беспредела нынешнего режима и остановить социальную катастрофу. Об этом сообщает пресс-служба партии «ОППОЗИ...
Общество
Харьковчане ждут окончания строительства многоэтажки, чтобы поселиться в своих квартирах. Однако строительство «заморозили» из-за ареста земельного участка в рамках расследования уголовного производства. Около 2 га земли на Большой Панасовской, 76 выделил в 2006 году Харьковский горсовет под застройку жилых домов. После этого ООО «Технополис» взял в аренду этот участок земли, который принадлежит городу как собственность территориальной общины. Об этом стал...
Общество
С марта из Харькова откроют рейсы в Рим и Милан, куда харьковчане смогут полететь по бюджетной цене. Вылететь в Рим и Милан можно с 12 марта 2019 года. Рейсы будет осуществлять лоукост-компания «Ernest Airlines», отметил Директор по продаже и маркетингу «Ernest Airlines» Массимо Ди Перна. Цена на билет стартует от 45 евро (около 1440 гривен). По его словам, рейсы из Харькова в Италию смогут открыть харьковчанам возможность путешествовать по Европе. «Мы хот...