За игру в снежки фермер и милиционер покалечили школьника и держат в страхе полсела (ФОТО)

Жительница Харьковской области последние два месяца вынуждена спать с топором под подушкой. Женщина утверждает, что ее сосед вместе с товарищем-милиционером избили сына за детское баловство – игру в снежки.

У парня многочисленные ушибы, сотрясение мозга и смещение шейных позвонков. Несмотря на это, ни милиция, ни прокуратура возбуждать уголовные дела против обидчиков школьника и не собираются.

11-летний Святослав вспоминает, что во время безобидной игры снежок перелетел через забор соседа. Но в дом не попал, и окна не разбил. Несмотря на это, фермер все равно решил отомстить. На помощь мужчина позвал своего друга-милиционера. И вместе пошли на штурм дома, в котором живет ребенок.

- Это вот от топора следы, а это вот от фонарика. Он здесь фонарем меня бил, и в грудь, и по всему телу. А когда рубили топором дверь – летели щепки. И штукатурка летела. Здесь куча оббитой штукатурки было, - показывает мать школьника Ярослава Рисцова свой дом.

Женщина держала оборону около получаса. Но не выдержал мальчик – он сам вышел к мужчинам.
- Сначала он тряс меня. А потом стал бить кулаками по ушам, - говорит пострадавший Святослав Лычкарь.
Пока фермер бил парня, его друг-милиционер вымогал у матери деньги за потраченное на спор время. Женщина утверждает – правоохранитель забрал у нее четыреста гривен.

- Он зашел, обыскал все, даже под столы заглядывал, всюду смотрел. И давай, говорит, деньги. Он взял деньги, выхватил даже. Говорит, ты еще легко отделалась, - вспоминает Ярослава Рисцова.

Соседи женщины все слышали и видели. Но не стали вмешиваться в конфликт. Люди подошли к дому только когда фермер с товарищем убрались. Соседи вспоминают, что школьник едва стоял на ногах, а мать была в синяках.
- Славик кричал: я не могу, мама, у меня болит голова, меня тошнит. И парня начало рвать, - говорит соседка Людмила.
- Ну, были синяки. На груди синяки видела, я приходила, она показывала. Ноги были все синие, в ссадинах, - говорит свидетельница происшествия Лидия.

Ярослава показывает рентгеновские снимки сына. У ребенка сместилось несколько шейных позвонков. На обследование и лечение родители Святослава потратили почти три тысячи гривен. Для сельской семьи это огромные деньги.

После душевной травмы парень просыпается среди ночи, и заснуть может только при включенном свете. До этого он играл на кларнете и несколько раз ездил выступать в посольство Великобритании. Теперь к инструменту даже не подходит.

- Сейчас как-то больно играть. Приходится терпеть, когда играешь, - говорит Святослав.
Этот конфликт с фермером далеко не первый. Люди говорят, что уже лет пятнадцать молча терпят его издевательства.

- Это феодализм в селе! Нужно село спасать, и разбить эту дружбу феодала и милиции, - в один голос говорят люди.
Пообщаться с самим фермером журналистам не удалось – он, якобы, простудился. А его родственники утверждают, что школьники сами виноваты в том, что мужчина их гоняет.

Комментария от милиции корреспонденты ждали пять дней, но так и не дождались. Только по телефону в пресс-службе управления журналистам сообщили, что уголовное дело в отношении избиения Святослава и его матери никто не возбуждал.

Люди в селе жалуются и возмущаются – фермер и милиционер всех запугали. Одному из местных жителей, Николаю, предлагали за молчание деньги. А потом попросту избили.

- Ко мне подошли двое неизвестных. Говорят, у тебя что, здоровья много, или что? Давай мы тебе денег заплатим, и ты откажешься от показаний. Скажешь, что ты ничего видел, - вспоминает Николай.

Отказала в возбуждении уголовного дела против милиционера и районная прокуратура. Там посчитали, что доказательств вины недостаточно. Но руководство областной прокуратуры уже отменило это решение и приказало тщательнее изучить инцидент.

- Аппаратом было принято решение отменить постановление об отказе в возбуждении уголовного дела и направить материалы для организации дополнительной проверки, - рассказал начальник следственного управления Харьковской областной прокуратуры Александр Бабиков.

Результаты новой проверки будут известны на следующей неделе. Мать с сыном также ждут повторной судмедэкспертизы, которая возможно квалифицирует травмы школьника, как средней тяжести. Тогда уголовное дело могут возбудить еще и против фермера. А пока женщина с сыном спят с топором под подушкой.

- Мы защищаться будем своими силами. Один топор ребенку, один мне. Будут в окна лезть – будем рубить, - решительно заявляет мать школьника.

kriminal.tv
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Харьковчанин попросил городские власти установить светофор на пересечении пр. Московского, улиц Полевой и Тарасовской. Соответствующую петицию №3812 зарегистрировал харьковчанин Игорь Курило. "Перекрёсток проезжают более 10 000 тысяч автомобилей каждый день, постоянно возникают аварийные ситуации как с участием пешеходов, так и автомобилистов. Каждый день, на этом участке происходят аварии, так как пять дорог сходятся в одном месте", - написал автор петици...
Происшествия
Полицейские задержали 45-летнего жителя Мерефы, подозреваемого в преступлении. 18 сентября в Харьковском районе области обнаружили труп мужчины с многочисленными гематомами на лице. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ НП в Харьковской области. Установлено, что подозреваемый и погибший выпивале, а затем поссорились. Подозреваемый два раза ударил кулаком в лицо и коленом в голову своего знакомого. От полученных травм 56-летний мужчина скончался через 2 дня. С...
Общество
22 сентября в харьковской подземке запустили состав с фотографиями погибших бойцов. Поезд будет курсировать ежедневно по Салтовской линии. 22 сентября его запустили в 15.30 от станции метро "Академика Барабашова" в сторону "Героев Труда". Волонтеры в течение 9 месяцев собирали фотографии погибших бойцов, которые защищали нашу страну на востоке Украины. По их словам, в вагоне не будет рекламы. Там будут только фотографии воинов и упоминания о "горячих точка...
Происшествия
Полицеские получили сообщение о минировании в кафе по улице Лермонтовской. Сотрудники полиции осмотрели 1670 кв. м. помещения и прилегающей территории, эвакуировали 750 граждан. Об этом сообщили в пресс-службе патрульной полиции Харькова. Полицеские ничего не обнаружили на территории кафе. Информация внесена в журнал единого учета заявлений и сообщений Киевского отдела полиции. Сейчас решается вопрос о квалификации инцидента по Уголовному кодексу Украины....
Происшествия
ДТП с общественным транспортом произошло недалеко от станции метро "Гагарина". Авария произошла 22 сентября около 10.00 на улице Вернадского. Об этом сообщили в пресс-службе патрульной полиции Харькова. На дороге столкнулись троллейбус №6 и автомобиль ВАЗ 2172. В результате ДТП никто не пострадал. У "легковушки" повреждена передняя левая часть, троллейбус получил вмятину впереди справа. Собранный материал об аварии патрульные передадут в отделение розыска...
Происшествия
Авария случилась на пр. Независимости, 1. 21 сентября, около 12:50, водитель автомобиля Toyota не справился с управлением и влетел в дерево. Об этом сообщили в пресс-службе патрульной полиции Харькова. Автомобиль получил механические повреждения. В результате ДТП никто не пострадал. Водитель от оформлeння ДТП полицeйскими отказался. Читайте также: в Харькове не поделили дорогу два автомобиля, один человек в больнице.
главная тема недели
В пятницу, 21 сентября, Верховная Рада Украины приняла к рассмотрению законопроект о государственном бюджете на 2019 год. Согласно регламенту Рады, до 1 октября текущего года народные депутаты будут подавать свои предложения к документу, и до 15 октября их рассмотрит главный комитет. Верховная Рада должна утвердить в первом чтении проект госбюджета до 20 октября. Споры вокруг основополагающего экономического документа страны традиционно бывают бурными, а в...
Общество
Синоптики прогнозируют похолодание. 22 сентября в Харькове днем ожидается дождь. Ночью температура воздуха будет составлять от 12 до 17 градусов, а днем - от 15 до 22. 23 сентября синоптики тоже прогнозируют мелкий дождь. Ночью столбики будут показывать от 5 до 10 тепла, а днем - от 15 до 20. Во вторник харьковчан снова ожидает дождь. Читайте также: Где погулять в Харькове. Как провести выходные 22 и 23 сентября.
Общество
Движение транспорта по пр. Любови Малой - на участке от Григоровского шоссе до ул. Культкомовской - будет ограничено с 9:00 до 21:00 22 сентября. В Департаменте инфраструктуры сообщили, что на этом участке проводится капитальный ремонт проспекта. Для объезда закрытого участка будет организовано двустороннее движение по полосе встречного направления. В это время будет запрещено движение троллейбусов по пр. Ново-Баварскому, ул. Китаенко, пр. Любови Малой до...