Бизнес на животных: харьковские аферисты строят приюты-призраки и лечат виртуальных «Шариков»

В городе активизировались мошенники, которые «разводят» сердобольных харьковчан на деньги, придумывая жалостливые истории о братьях наших меньших.

Сегодня местные форумы и соцсети пестрят трогательными историями о кошечках и собачках, которых можно спасти от неминуемой гибели, перечислив деньги на банковскую карточку. Конечно же, не все просящие о помощи – аферисты, но зоозащитники предупреждают: нечистых на руку любителей четвероногих становится все больше. В основном, таким «бизнесом» на пожертвованиях занимаются женщины, пишет «КП».

Так, харьковчанка Мария на своей страничке вначале просила помочь ей деньгами, чтобы снять с дерева котенка. Мол, спасатели запросили за свои услуги 450 гривен. Чуть позже у нее появилась новая тема: девушка открыла сбор финансов, чтобы вылечить трех кошек из городского приюта, которых она в глаза не видела.

«Конечно, это вызвало у нас подозрения, ведь некоторые так называемые «зоозащитники» действительно наживаются на бедных животных, размещая в Интернете фотографию несуществующего Шарика, - качает головой директор КП «Центр обращения с животными» Юлия Шаповалова. - Люди верят всему и перечисляют деньги на личную карточку автора темы, а я бы советовала поехать в клинику, узнать у них – есть ли Шарик, и заплатить на месте за его передержку».

Гибнут под мостом и за окружной

Кто не скрывает того, что зарабатывает на животных, так это бабушки с Центрального рынка. Так называемые «коробочницы» просят от 20-ти до 50-ти гривен за то, что они пристроят щенков и котят в «хорошие руки».

«К большому сожалению, милиция не реагирует на многочисленные просьбы убрать незаконную торговлю, - сетуют защитники животных. - Люди, которые отдают таким людям своих питомцев, не понимают, что пристроить удается лишь одного из десяти, а остальные никому не нужны».

В Харькове ненужных четвероногих выбрасывают в частном секторе Холодной Горы, под мостом возле Южного вокзала, за окружной. Большинство из них погибает от голода и инфекций, а выжившие пополняют армию бездомных бродяг.

Кстати, деньгами бедным животным помогают не только сердобольные граждане, но и фирмы. В частности, местные организации жертвовали немалые суммы на строительство частного приюта для питомцев, который так и не построили. Хотя автор этой идеи, говорят, в течение нескольких лет не пропускала ни одной выставки породистых собак и кошек, чтобы просить деньги на будущее строительство. Позже городские власти отобрали выделенный для приюта участок из-за его неиспользования, а судьба тысяч гривен осталась «за кадром».

Фото-муки ценой в 10 гривен

Представители природоохранных организаций сетуют и на тех, кто бродит с животными по людным местам и предлагает отдыхающим сфотографироваться с диковинным зверем. Берут за такие услуги символические суммы – от 10-ти гривен и выше.

«Периодически какие-то «деятели» стоят в парке имени Горького со змеей, вараном, обезьяной, - делится наблюдениями председатель экологической организации «Зеленый фронт» Олег Перегон. - В то же время для змеи длительный контакт с телом человека - как ожог, потому что это хладнокровное животное.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,00
26,05
EUR
30,50
30,65
RUB
0,415
0,417