При сравнении пластиковых окон, в первую очередь, следует особое внимание уделить сравнению оконных профилей (профиль ПВХ). Оконный профиль ПВХ пластикового окна определяет не только непосредственные характеристики окна, видимые глазу, такие как: цвет и внешний вид. От профиля ПВХ зависят характеристики окна по тепло- и звукоизоляции, прочности оконной конструкции, надежности работы окна, профиль ПВХ определяет срок службы окна на 25 лет.
Стеклопакет - основная составляющая пластикового окна. Поэтому к нему необходим особый список требований:
Число воздушных камер в стеклопакете - не менее 2 (холодные зимы не позволяют использовать в наших условиях однокамерные стеклопакеты).
 http://dobrivikna.com.ua/rehau/http://dobrivikna.com.ua/96/199/. Толщина стеклопакета - не менее 32 мм (по той же причине).
Марка стекла: M1 полированное, Борского завода. Можно использовать импортное стекло, подобное английскому "Пинкельтон", однако это не лучшим образом скажется на цене, а особых улучшений качества Вы не заметите. Стекло других марок или других отечественных производителей может давать искажения, а также не выдержать нагрузок.
Теплоотражающее покрытие: современные технологии позволяют свести теплопотери практически к нулю. Этот эффект достигается при использовании специальной теплоотражающей плёнки (ТОП). Её использование не обязательно, но среди услуг, предлагаемых Вам фирмой-производителем, нанесение ТОП должно быть обязательным.
Уплотнитель изготовляется из особой резины, резинопластика, силикона или каучука. Его характеристики – мягкость, эластичность, способность сохранять свои свойства в жестких температурных режимах – являются одним из решающих факторов, обеспечивающих теплоизолирующие свойства окна. Уплотнители прокладывают по краю стеклопакета с обеих сторон, а также на стыке между рамой и створкой. Наиболее эффективно герметизацию, тепло- и звукоизоляцию конструкций обеспечивает уплотнитель, изготовленный на основе специальных полимеров ЭПДМ и вкатанный в ПВХ. Кроме того, он не требует дополнительного ухода.