В ожидании ребенка предстоит много приятных хлопот, к этому торжественному моменту, как правило, все стараются подготовиться заранее. Не последняя и одна из самых приятных забот– покупка детских вещей. Этот вопрос очень актуален еще и потому что на рынке из-за обилия ассортимента просто глаза разбегаются. Сколько и чего покупать? Что нужно, а без чего можно обойтись?

В то время как будущие родители оценивают одежду для новорожденных по фактору красиво — некрасиво, у малыша будут свои критерии по этому поводу:

– Удобство. Перво-наперво одежда для ребенка не должна сковывать его движений, и совершенно нет никакой необходимости в нелепых украшениях, тугих завязках и резинках. И главное, чем проще будет вещь одеваться, тем меньше неудобств это будет доставлять малышу. Некоторые производители кофточки делают с маленьким отверстием для головы, это поистине каторга для ребенка. То же касается и платьиц для девочек, когда ребенок учится ползать или уже ползает — это совершенно неудобная вещь.

– Размер. Одежда должна быть по размеру, чтобы ребенку не было в ней тесно или слишком свободно. Поэтому не стоит покупать много вещей одного размера, ведь маленькие дети очень быстро растут и некоторые вещи могут просто не понадобиться. Лучше покупать 2–3 вещи одного размера, начиная с роста 60 см и выше.

– Качество. Сейчас существует большое количество тканей и фактур, но одежда из натуральных тканей будет намного комфортнее, нежели из синтетики. Ведь для новорожденного все состоит из ощущений, поэтому постарайтесь ему покупать натуральные вещи. Также немаловажным фактором является качество самих вещей, обязательно обратите внимание на то, аккуратны ли швы, крепко ли пришиты пуговицы, как открываются кнопки — если они отстегиваются туго, то в скором времени ткань вокруг них может порваться.