К американской традиции отмечать Хэллоуин все чаще присоединяются и харьковчане. Праздник начинают отмечать 31 октября, накануне Дня всех святых. Молодые люди переодеваются в костюмы нечисти, ведем, вампиров и зомби. Используется в образах и акварельная краска, и резина, и кетчуп для изображения крови. Квартиры и дома харьковчан все чаще в Хэллоуин можно увидеть украшенными в тыкву и свечи.

Шествие мертвецов

В 2013 году Харьков присоединится к всеукраинскому Параду зомби. Шествие мертвецов главными улицами крупных городов Украины прочно вошло в календарь тематических мероприятий в стране. Парад зомби уже несколько лет проходит в Киеве. В этом году к нему присоединится Одесса, Донецк, Керчь, Симферополь и Харьков.

Харьковчанам, желающим присоединится к веселому празднику необходимо прийти в Центральный парк культуры и отдыха им. Горького. Аллеями этого парка пройдет молодежь в образах ведьм, вампиров и других существ нечистой силы. Не обязательно добираться до парка в пугающем всех окружающих костюме. Организаторы пообещали, что разрисоваться и переодеться можно будет на месте.

Кроме того во многих ночных клубах Харькова будут проводиться тематические вечеринки, посвященные Хэллоуину.

В других городах Украины также можно будет весело провести время 31 октября. В Одесском зоопарке планируется Мистическая ночь с 30 по 31 октября. В киевском аквапарке планируется "Аква Halloween дискотека". А в столичном клубе клуб "Бинго" 2 ноября продет тематический концерт Halloween Horror Night 2013. Пока политики решают интегрироваться ли Украину в Европу, харьковчане уже ответили на этот вопрос, прочно закрепив традицию отмечать Хэллоуин.