• Головна
  • Марко Девич: «Долг Маркевичу отдам на поле»
15:05, 14 лютого 2011 р.

Марко Девич: «Долг Маркевичу отдам на поле»

Минувшая неделя прошла под знаком Марко Девича. Сначала в матче со шведами на Кипре он забил свой первый гол за сборную Украины. А затем продлил контракт с "Металлистом" на 4 года — до лета 2015-го. Таким образом эпопея с уходом-неуходом лучшего бомбардира ЧУ-2008 в лагерь киевского "Динамо" завершилась в пользу Харькова. Однако ссылка Девича в дубль не прошла бесследно для "Металлиста" — Марко еще не набрал оптимальные кондиции и в первом матче 1/16 Лиги Европы с "Байером" дома в четверг, скорее всего, выйдет на замену, уступив место в старте Кристальдо. По неофициальной информации, по новому контракту Девич будет получать в "Металлисте" 1,2—1,4 млн евро в год, тогда как ранее было порядка полумиллиона. А уступками со стороны форварда, о которых ранее говорил Мирон Маркевич, стал отказ от требования подъемных в размере 5 млн евро.

— Марко, в субботу ты вышел на второй тайм в спарринге с "Кремнем". Это была твоя первая игра за "Металлист" в этом году. Как себя чувствуешь в физическом плане?
— Ощущаю, что кое-что в подготовке я пропустил. Мне явно не хватает игровой практики. И физически я действительно еще не полностью готов. Думаю, стопроцентная готовность будет к повторной игре с "Байером", в "Леверкузене". Хотелось бы сыграть и дома, но решать Мирону Богдановичу.

— Как в пятницу вечером осуществилось продление контракта?
— Мы вместе с Александром Ярославским и Евгением Красниковым сели и нормально поговорили, без обид и претензий друг к другу. Разговор получился непродолжительным, но емким и результативным. Я этому очень рад. Однажды я как-то сказал, что себя уже считаю в Харькове своим, меня здесь любят и уважают. Больше нигде я не чувствую себя так комфортно. И никакие деньги не заменят отношение харьковских болельщиков. Мне тяжело было даже представить, что я могу отсюда уехать. Хотя я был готов ко всему. Особенно я благодарен Мирону Богдановичу. Он сказал президенту клуба, что я ему нужен. Это очень помогло переговорам. Теперь, получается, я в долгу перед нашим тренером, и буду его благодарить своей игрой на поле. Сложно сказать, можно ли было прийти к компромиссу раньше. Наверное, именно так все и должно было произойти. За прошедшие месяц-полтора я получил хорошую школу жизни.

— У тебя почти братские отношения с партнером по команде Миланом Обрадовичем. Он что-то советовал тебе?
— Милан старше меня, поэтому и жизненного опыта у него больше. Он мне постоянно что-то подсказывал и также сыграл немаловажную роль в разрешении ситуации.

— На что "Металлист" может рассчитывать 17 февраля?
— Надеюсь, при поддержке болельщиков у нас все получится, и после финального свистка мы ни о чем сожалеть не будем.

— В среду ты забил свой первый мяч в форме сборной Украины. Не обидно, что провел его не с игры, а с пенальти?
— Конечно же, нет. Я рад самому голу. Тем более этот пенальти я сам и заработал. А вообще-то важны не голы, а то, что, надеюсь, я принес свою пользу сборной Украины. Это главнее.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...