Водные процедуры полезны для здоровья малышей, помогают им успокоиться и приобрести крепкую эмоциональную связь с родителями. Однако чтобы купание доставляло детям только радость, нужно подойти к процессу ответственно. Стоит крохе хотя бы раз испугаться или почувствовать неудобство, и на протяжении многих дней или даже месяцев купание будет сопровождаться криками и плачем. Чтобы этого избежать, нужно тщательно контролировать температуру воды, обеспечить малышу удобное, устойчивое положение в ванне и, конечно, правильно выбрать детский шампунь.

Уровень рН детского шампуня для вьющихся волос должен иметь слабокислую реакцию и находиться в пределах 4,5 – 5,5. Продукция компании ORIGINAL LITTLE SPROUT BY D'ORGANIQUES соответствует данным требованиям. 

Детский шампунь должен быть гипоаллергенным, а поэтому в его составе не допускается наличие запрещенных консервантов, ярких красителей, парфюмерных отдушек и активных биодобавок.

Шампунь должен обладать деликатным моющим действием и не раздражать не только нежную кожу головы, но и слизистую оболочку глаз. Шампуни «без слез» позволяют превратить нелюбимую многими детьми процедуру мытья волос в приятное занятие. Желательно, чтобы шампунь подвергался тестированию на безопасность проглатывания. Но даже если соответствующие испытания проводились, о чем указано на упаковке, шампунь не предназначен для внутреннего употребления. Об этом должны помнить родители и следить за крохой во время купания.

Помимо этого, шампуни различаются полезными добавками, которые призваны оказывать благотворное влияние на нежную кожу головы и на волосы. Среди добавок первоочередное место занимают растительные экстракты и витамины:

экстракт череды, ромашки, календулы обладает противовоспалительным действием;

персик, абрикос, облепиха, протеины пшеницы – питают и смягчают

лаванда – расслабляет, успокаивает малышей во время процедуры;

витамины А, В5 – питают волосы и кожу головы.