• Головна
  • Семьям погибших харьковских альпинистов до сих пор не выплатили компенсацию
13:28, 2 жовтня 2013 р.

Семьям погибших харьковских альпинистов до сих пор не выплатили компенсацию

Представители родственников погибших в Пакистане альпинистов Станислав Батрин и Олег Березюк обратились к Премьер-министру Украины с просьбой о предоставлении одноразовой финансовой помощи семьям альпинистов.

Примером послужило выделение правительством средств семьям украинских рыбаков, погибших при столкновении с катером пограничной охраны России в Азовском море, передает «УНН».

Уже прошло несколько месяцев с тех пор, как Кабмину было поручено обеспечить предоставление необходимой помощи семьям погибших альпинистов. Однако, начиная с 22 июня и по сегодняшний день, никаких действий, которые имеют своим результатом фактическую финансовую помощь семьям погибших ни правительством Пакистана, ни правительством Украины, не совершено.

«Учитывая прецедентное решение Кабинета министров Украины по отношению к семьям погибших украинских рыбаков, на выполнение принципа равенства, закрепленного в Конституции Украины, мы просим оказать финансовую помощь и семьям погибших альпинистов, граждан Украины (семьям Свергуна Игоря Николаевича, Кашаева Бадави Магомедовича, Коняева Дмитрия Сергеевича)», - говорится в обращении.

«При принятии решения о размере одноразовой финансовой помощи просим руководствоваться фактическими обстоятельствами трагической гибели граждан Украины, чрезвычайной сложностью международно- политического решения вопроса, критической отказом правительственных институтов Пакистана предоставлять какую-либо финансовую помощь семьям погибших граждан Украины, что делает невозможным получение гражданами Украины какой-либо помощи от этой страны в будущем. Просим учесть и то, что в данном случае семьи потеряли своих кормильцев», - добавляют представители семей погибших.

Напомним, что в результате нападения террористов в пакистанском Кашмире ночью 23 июня погибли 10 туристов, в их числе трое харьковчан: альпинисты Игорь Свергун, Бадави Кашаев и Дмитрий Коняев. 

30 июня альпинистов похоронили, на городском кладбище №13.

В конце июля стало известно, что Пакистан до сих пор не выплатил компенсацию семьям погибших харьковских альпинистов.

А в начале августа пакистанские талибы расстреляли полицейских, которые расследовали убийство альпинистов.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Останні новини
Оголошення
live comments feed...