Клинику харьковского приюта для животных укомплектовали «по последнему слову» медицинской техники

Центр обращения с животными получил очередную партию медицинского оборудования для диагностики и лечения четвероногих пациентов.

Об этом сегодня рассказала директор коммунального предприятия «Центр обращения с животными» Юлия Шаповалова, передает пресс-служба харьковского горсовета

Она отметила, что последняя партия оборудования поступила в центр в августе и сентябре, средства для его приобретения были выделены из городского бюджета. Так, среди последних обновлений – аппарат для искусственной вентиляции легких, два анализатора крови и центрифуга, микроскоп, рентген-аппарат и тримминговочная машинка (для стрижки животных).

«Теперь клиника владеет большим спектром дорогостоящего оборудования. Это позволит оказывать качественные ветеринарные услуги как животным, содержащимся в центре, так и тем, которых привозят к нам в клинику», - сообщил главный ветеринарный врач Центра обращения с животными Валентин Квит. 

По его словам, в клинике центра теперь есть аппарат УЗИ, рентген-аппарат, анализаторы для гематологического и биохимического исследований крови, микроскоп, скаллер для удаления зубного камня. Кроме того, в центре появился аппарат для искусственной вентиляции легких и ингаляционного наркоза, который сейчас проходит стадию настройки.

«В Харькове такое оборудование имеют всего две-три клиники. При стандартной анестезии мы можем оперировать животное в течение двух часов, новое оборудование позволит нам располагать временем от шести до восьми часов. Благодаря этому, мы сможем выполнять сложные операции, в частности, при переломах или на внутренних органах. Мы практически полностью укомплектованы для оказания качественной ветеринарной помощи», - подчеркнул главный ветеринарный врач Центра обращения с животными.

По его словам, полученное оборудование произведено как в странах Евросоюза, так и в Китае. В лаборатории клиники теперь можно делать биохимический и клинический анализы крови. В клинический анализ входит 21 показатель, в биохимический – до 50 показателей, что позволяет максимально точно (до 95%) диагностировать состояние здоровья животного. 

Валентин Квит отметил, что, к сожалению, люди воспринимают Центр обращения с животными в основном как учреждение, где можно стерилизовать животное. Однако у центра есть все предпосылки для развития как клиники – качественное оборудование и квалифицированный персонал. Кроме того, уточнила директор коммунального предприятия Юлия Шаповалова, цены в клинике центра на порядок ниже средней стоимости аналогичных процедур в частных ветклиниках города.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии