Харьков вскоре может лишиться оппозиционных баталий: Янукович пообещал европейцам решить дело Тимошенко

Президент Украины Виктор Янукович пообещал решить проблему с Юлией Тимошенко до 21 октября. Возможно, украинскую заключенную №1 помилуют или отправят на лечение в Европу. В принципе, и то и другое означает для нее свободу, а, следовательно, оппозиционные баталии в Харькове сведутся к минимуму.

На встрече с главами государств «Группы друзей Украины», посвященной подписанию Договора об ассоциации с ЕС, Янукович заявил, что на пути евроинтеграции Украины осталось еще несколько важных недоработанных моментов. В частности это реформирование законов о прокуратуре и выборах, а также «вопрос экс премьер-министра Юлии Тимошенко, сообщили в пресс-службе главы государства.

Янукович уточнил, сейчас над вопросом по поводу освобождения Тимошенко работает так называемая миссия Кокса-Квасневского.

«Работает сейчас миссия, она очень важная. Раньше складывалось впечатление, что мы не желаем что-то делать. Сегодня есть общая точка зрения по многим вопросам. Какой она будет — станет известно тогда, когда будут подводиться итоги этой миссии, уже ближе к заседанию Совета министров иностранных дел. Оно состоится 21 октября», - подчеркнул президент.

Кроме, собственно, Януковича, на встрече «Группы друзей Украины» присутствовали президент Польши Бронислав Коморовский, президент Словакии Иван Гашпарович, президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес, президент Латвии Андрис Берзиньш, президент Болгарии Росен Плевнелиев, президент Хорватии Иво Иосифович, президент Словении Борут Пахор.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии