• Головна
  • Социальный майдан поддерживает все больше харьковчан
16:19, 1 лютого 2011 р.

Социальный майдан поддерживает все больше харьковчан

Всеукраинская акция протеста против принятия законопроекта «О гарантиях государства по исполнению решений суда» продолжилась на площади Свободы в Харькове.

К чернобыльцам присоединились активисты общественной организации «Прорвемся» и целого ряда других общественных и политических организаций. Протестующие уверены, что законопроект нивелирует государственные гарантии на получение социальных льгот. Цель акции – снять законопроект и заставить облгосадминистрацию поддержать «Социальный майдан».

– Акция будет проходить ежедневно, и продлится до тех пор, пока мы не добьемся сохранения социальных льгот, – сообщил Андрей Ильгов, глава общественной организации «Прорвемся».

Среди требований участников «Социального майдана» также отмена Налогового кодекса, отставка действующего правительства и прекращение преследования активистов движения.

В случае игнорирования их требований, активисты обещают пикетировать здание Верховной Рады в Киеве.

Представители организаций детей войны уверены, что вместе легче будет добиться и выполнения закона «О социальной защите детей войны». Сейчас надбавку к пенсиям приходится «выбивать» в судебном порядке индивидуально.

 

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Останні новини
Оголошення
live comments feed...