В Печенежское водохранилище запустят толстолобиков и белый амур

По информации пресс-службы облгосадминистрации, об этом рассказал директор Областного специализированого коммунального предприятия по выполнению норм экологической безопасности Сергей Шпаркий.

«В течение года водохранилище было зарыблено полумиллионом мальков. Планируется этой осенью еще выпустить 400 тыс. мальков. Их закупают в Печенежском рыбхозе. В первую очередь запускаем толстолоба и белого амура», - сообщил Шпаркий.

По его словам, Печенежское водохранилище было создано для обеспечения Харькова водой, и для поддержания качества воды водохранилище необходимо зарыблять растительноядными видами рыб, такими как толстолоб, белый амур, карп.

Как писали «Харьков. Комментарии», в 2012 году Харьковский областной совет принял программу возрождения Печенежского водохранилища. В качестве пилотного проекта по улучшению состояния водного объекта начато проведение работ по благоустройству, улучшению технического и экологического состояния водохранилища. Одним из первых шагов стало проведение зарыбления водохранилища двухлетними мальками растительноядных рыб. Программа рассчитана на 5 лет. При этом в течение первых двух лет запрещен промышленный лов рыбы. Любительская рыбалка разрешена.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии