Харьковщина самая привлекательная для иностранных богачей среди областей Украины

В рейтинге конкурентоспособности регионов Украины, который составлен фондом «Эффективное управление» совместно с Всемирным экономическим форумом, Харьковская область заняла 2 место после Киева, или 1 место среди областей Украины.

По инвестиционной привлекательности Харьковская область на 1 месте по данным издания Financial Times и Института экономических исследований и политических консультаций, сообщает пресс-служба ГУ Миндоходов в Харьковской области.

За первое полугодие в экономику области иностранными инвесторами вложено 39 миллионов долларов. По состоянию на 1 апреля в Харьковском регионе 1248 предприятий имеют иностранные инвестиции.

Отметим, что вкладывают финансы в область из банков 67 стран мира. В десятку основных стран - инвесторов http://www.tcsbank.ru/

На которые приходится более 93% общего объема прямых инвестиций, входят: Франция, Кипр, Великобритания, Виргинские острова, Панама, Нидерланды, Россия, США, Белиз и Польша.

Наибольшие вложения в Харьковском (204,3 миллиона долларов) и Чугуевском (202,4 миллиона долларов) районах.

Инвесторы, выбирают территорию Харьковской области, делая акцент на том, что инвестиционная привлекательность региона обусловливается простотой оформления документов и сокращением сроков получения различных разрешений.  Современный Харьков является самым крупным городом, располагающимся на территории Украины. За годы своего существования он активно развивался и разрастался. Сегодня он представляет собой огромный многоструктурный город, система улиц которого отличается своей сложностью и уникальностью. Любой турист, оказавшийся впервые в Харькове, запросто может в нем заблудиться. Из-за этого многие путешественники не успевают посетить все намеченные достопримечательности, ведь для того чтобы попасть от одной к другой, необходимо преодолеть множество улиц, улочек и переулков, которые соединены самым запутанным образом.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии