• Головна
  • В райотделах харьковской милиции появятся видеокамеры и решетки
17:37, 1 лютого 2011 р.

В райотделах харьковской милиции появятся видеокамеры и решетки

Руководство Харьковского областного управления милиции приняло решение усилить меры безопасности в районных отделениях милиции. По словам первого заместителя начальника ГУ МВД Украины в Харьковской области Владимира Ковригина, такое решение было принято в связи с неоднозначными событиями в Лозовском РО, когда из окна четвертого этажа выпрыгнул подозреваемый в сбыте наркотиков, а спустя несколько недель прыжок совершила женщина, которую подозревали в квартирной краже.

– Эти события требуют пересмотра существующего порядка пребывания граждан в райотделах милиции, – считает милиционер. – Мы обоснованно подозревали гражданина в том, что он хотел продать тяжелый наркотик. Когда мужчина заходил в кабинет, он подбежал к окну и беспрепятственно выпрыгнул из него. Его побег видели свидетели. Чтобы такого больше не повторилось, мы планируем поставить решетки на окна не только на первых и вторых этажах, но и выше.

Кроме того, стражи порядка планируют установить во всех отделениях камеры наблюдения, в том числе и в комнатах допроса. Однако в этом вопросе пока все упирается в финансирование.

– Видеокамеры – хороший способ контроля за соблюдением законности и порядка в отделениях милиции. Деньги, которые будут нам выделены, мы направим на приобретение видеокамер, а также специализированной техники и автомобилей, – говорит Владимир Ковригин.

Чтобы милиция не ощущала недостатка в финансировании, помощь ей должны оказывать и органы местного самоуправления, которые должны быть заинтересованы в соблюдении правопорядка и защиты граждан в отделениях милиции, подчеркивает первый заместитель начальника ГУ МВД Украины в Харьковской области.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...