Пресс-аташе Премьер-лиги рассказал, почему «Металлист» будет играть во Львове

Жеребьевка 1/8 финала Кубка Украины подарила любителям футбола сразу два интереснейших противостояния. «Черноморец» сыграет с «Днепром», а «Карпаты» с «Металлистом».

Однако если с местом проведения матча первой пары было все предельно ясно – игра состоится 30 октября в Одессе (оба коллектива поход за кубком начинали в гостях), то с львовско-харьковским противостоянием вышла небольшая неразбериха.

Читаем регламент:

Пункт 15: Господарем поля на всіх етапах змагання (крім фіналу) є команда, що виступає в лізі, нижчій за рангом. Якщо зустрічаються команди однієї ліги, то господарем поля є команда, що має непарний номер при жеребкуванні.

«Карпаты» и «Металлист» представляют одну лигу, нечетный номер достался «зелено-белым», значит, игра должна состояться во Львове. Но идем дальше.

Пункт 16: Якщо під час жеребкування етапів Кубка України між командами однієї ліги зустрічаються команди, що провели меншу кількість домашніх матчів з командою, що провела більшу кількість домашніх матчів, то господарем поля автоматично стає команда, що провела меншу кількість домашніх матчів.

«Карпаты» в 1/16 финала в родных стенах принимали «Севастополь», обыграв гостей с минимальным счетом 1:0. «Металлист» же гостил в Александрии, где в дополнительное время сломил-таки сопротивление одноименной команды, представляющую первую лигу - 4:1. Получается, что если «Карпаты» уже играли дома, в то время как «Металлист» - в гостях, то в очередном матче между собой хозяином должна быть уже не львовская, а харьковская команда.

Однако на официальный сайт Премьер-лиги принимающей стороной указаны «Карпаты».

Пресс-атташе Премьер-лиги Андрею Палаеву объяснил это так:

«Карпаты» первый матч проводили хоть и дома, но против команды той же лиги, которую они и представляют – то есть Премьер-лиги. «Металлист» играл на выезде, но против клуба низшей - первой лиги - поэтому в данном случае пункт 16 Регламента не учитывается. Если бы «Металлист» в 1/16-й финала играл на выезде с клубом ПЛ, тогда он бы принимал «Карпаты», - сказал нам Палаев.

Однако по нашей информации в «Металлисте» не согласны с тем, что матч должен проходить во Львове, ведь в Регламенте прописан этот момент, без указания дополнительных обстоятельств. Харьковчане уже отправили запрос в Премьер-лигу, чтобы получить разъяснения относительно сложившейся ситуации. Вполне вероятно, что «Металлист» будет подавать протест.

Напомним, что «Металлист» в 1/8 Кубка Украины встретится с «Карпатами».

Footboom.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии