На Харьковщине горе-мать довела до смерти своего 8-месячного сына

Валковский районный суд Харьковщины приговорил горе-мать к 5 годам лишения свободы за злостное невыполнение родительских обязанностей. Женщина довела до смерти своего маленького ребенка. Социальную помощь она тратила на выпивку. 

В июле правоохранителям поступило сообщение о том, что в поселке Серпневое Валковского района умер маленький мальчик. Прибывших по указанному адресу милиционеров встретила пьяная женщина, которая рассказала, что ее 8-месячный сын по неизвестным причинам скончался. Увиденное вокруг поразило милиционеров: на подворье и в самом доме царила полная антисанитария.

Было установлено, что 38-летняя местная жительница проживала с мужем и двумя сыновьями, вела антисоциальный образ жизни, воспитанием детей вовсе не занималась. Ежемесячную государственную соцпомощь, которую женщина получала на детей, тратила на собственные нужды, в том числе и алкоголь. Понимая, что состояние здоровья ее младшего сыны крайне неудовлетворительное, мать ни разу не обратилась за помощью в медицинское учреждение. У малыша обнаружили ряд заболеваний — острую вирусную инфекцию, воспаление легких и другие патологические процессы, возникших из-за недоедания и ужасного ухода, что в конце концов и привело к смерти ребенка.

Женщина в полном объеме вину не признала, пояснила, что воспитанием детей занималась самостоятельно, муж постоянно находился на заработках в другом городе. Государственные деньги она получала, но в каком размере - сказать не смогла, так как не умеет ни читать, ни писать и считать. Также женщина сообщила, что малыша кормила ежедневно, сырым коровьим молоком, которое покупала у соседки - по ее словам, детские смеси сын есть не хотел. Внешне проблем со здоровьем у малыша она не замечала.

Суд признал женщину виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 166 (злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком или за лицом, в отношении которого установлена опека или попечительство) Уголовного кодекса Украины и назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии