Михаил Добкин: «Жители Харькова требовали убрать таблицу, увековечивающую память человека, который не достоин этой памяти»

Решение об отмене установки мемориальной доски Юрию Шевелеву принято в интересах территориальной громады Харькова.

Председатель Харьковской обладминистрации Михаил Добкин заявил, что решение об отмене установки мемориальной доски Юрию Шевелеву, которое было принято 25 сентября на сессии Харьковского городского совета, удовлетворило подавляющее большинство жителей города Харькова, сообщает пресс-служба обладминистрации.

«Сколько у нас в Харькове было установлено мемориальных досок? Хоть по одной был когда-либо резонанс или разногласие? Не было. Потому что ни разу до этого не пытались установить памятную таблицу не для того, чтобы увековечить память человека, а для того, чтобы внести раскол в общество, показать или навязать попытки борьбы власти с выдающимися учеными, со знатоками чего-либо, что имеет отношение к Украине. Если бы наше общество поддерживало установку памятной таблицы Юрию Шевелеву в таком виде, как это происходило, наверное, она висела бы на том месте, где ее установили. Но мы получили десятки обращений от общественных организаций, просто от жителей города с требованием убрать таблицу, увековечивающую память человека, который, по мнению харьковчан, не достоин этой памяти. Поэтому мы приняли решение в интересах территориальной громады, и оно удовлетворило большинство жителей города Харькова», - сказал Михаил Добкин.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии