Харьковские многоэтажки украсят необычными рисунками (фото)

Жилой дом по улице 23 Августа, 20 разрисовывают в честь харьковского художника и дизайнера Василия Ермилова.

Как сообщил один из авторов проекта и директор объединения художников «ЕБГ-Групп» Дмитрий Веремейчук, этот проект разрабатывали довольно долго. Так, изначально мастера подготовили специальную поверхность для нанесения красок, прогрунтовав стены здания, после чего начали наносить художественные элементы в «ермиловском» стиле, используя любимые цвета художника-авангардиста: красный, синий и желтый, передают в пресс-службе харьковского горсовета.

Всего над проектом работает около десятка человек, которые уже создали объемные рисунки в виде цифр, конвертов, музыкальных инструментов и других элементов на стенах. Некоторые из них они рисовали ночью с помощью проектора, чтобы создать более точные линии. 

Также сейчас разрисовывают дом по улице Гамарника, 13. Художник из Европы Мартин Кремер, который учился мастерству изготовления фресок во Флоренции (Италия), приехал в Харьков, чтобы украсить стены дома рисунками с использованием водного стекла. Он сообщил, что фрески на доме отобразят историю Харькова, начиная со строительства дома в 1903 году и заканчивая 1961 годом, когда Юрий Гагарин впервые совершил полет в космос. Кроме того, мастер отметил, что его картины будут менять цвет под солнечными лучами. Работу над фресками на протяжении четырех месяцев ведут пять человек. 

Закончить оба проекта планируют до начала зимы. 

Отметим, что художники объединения «ЕБГ-Групп» уже украсили жилой дом по улице Шота Руставели и планируют начать работу над картиной на доме по улице Университетской, где ранее был изображен Харьков XVIII века.  

Справка. Василий Ермилов  - советский художник-авангардист и дизайнер, участник различных художественных течений 1910-х - 1920-х годов XX столетия (кубизм, конструктивизм и др.). Автор многих проектов: сборных киосков, агитационных и книжных фургонов, трибун-реклам. Работал в промышленной графике: разрабатывал и создавал эскизы оформления упаковок, спичечных коробков, заводских и фабричных марок. Занимался обработкой шрифтов, создал новый шрифт, рисовал обложки для книг. Работы художника находятся в музеях США, Германии и Франции.

69148

 

69149

 

69150

 

69151

 

69152

 

69153

 

69154

 

69157

 

69158

 

69159

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии