В Харькове монтажники снесли вышку мобильной связи, которая «вызывала» у людей болезни

Харьковчане обратились к городской власти с жалобой на усилитель сигнала мобильной связи, излучения которого, по их словам, пагубно влияло на здоровье.

Жалобу, подписанную 250 жителями нескольких домов по проспекту Тракторостроителей, 25 сентября во время сессии Харьковского городского совета передал городскому голове Геннадию Кернесу депутат Игорь Выровец, сообщает пресс-служба горсовета.
По утверждениям харьковчан, они стали часто болеть из-за усилителя сигнала мобильной связи, установленного рядом с их домами. Люди попросили, чтобы антенну на крыше частной бани проверили на соответствие санитарным нормам и правилам защиты населения от влияния излучения.

По распоряжению городского головы в тот же день на место выехали представители Администрации Московского района и компании мобильной связи, которой принадлежит усилитель. После выяснения всех обстоятельств на место прибыла бригада монтажников.

«Были оперативно организованы работы по обесточиванию и демонтажу установки. Это обычный кронштейн, металлическая конструкция, на которой крепятся антенны. На сегодняшний день практически все оборудование снято, установка обесточена, остался только железный кронштейн. Он не излучает радиоволн, его можно использовать как флагшток или опору для флюгера», - сообщил председатель Администрации Московского района Олег Товкун.

Он также уточнил, что на подъездах близлежащих домов были расклеены объявления с разъяснениями, что с сегодняшнего дня оборудование, усиливающее сигнал мобильной связи, демонтировано.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии