В одном из харьковских цехов изготавливали «левые» масла для автомобильных двигателей

Прокуратура Харьковской области разоблачила незаконное производство контрафактных масел.

Организатором противоправного бизнеса оказался 43-летний харьковчанин. В течение года он занимался продажей масел известных марок, качество которых не соответствует стандартам, заявленным настоящими компаниями-производителями, сообщил начальник отдела прокуратуры области Игорь Чуб.
 
В частности, мужчина реализовывал масла для двигателей автомобилей, смазки бензопил и другое техническое орудие с использованием логотипов всемирно известных брендов, таких как STIHL, Husqvarna, Castrol, Agip, PARTNER и другие, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.
 
При этом основной составляющей в производстве фальсификата были дешевые смазочные материалы отечественного происхождения, к которым добавлялись красящие жидкости для получения требуемого внешнего вида. По приблизительным подсчетам специалистов производство составляло более тонны в сутки.
 
Реализация контрафактной продукции осуществлялась через торговую сеть рынков региона и один из известных интернет-сайтов.
 
Во время проведения обысков офисных и складских помещений правоохранителями выявлено и изъято более 8 тысяч литров масла с логотипами-подделкой известных торговых марок, а также спецоборудование на общую сумму более миллиона гривен.
 
В связи с этим начато уголовное производство по ч. 2 ст. 229 УК Украины (незаконное использование знака для товаров и услуг, фирменного наименования, квалифицированного указания происхождения товара по предварительному сговору группой лиц, причинившее материальный ущерб в крупном размере).
 
Сейчас следствие продолжается.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии