Единственным владельцем пятизвездочной гостиницы Kharkiv Palace стал Александр Ярославский

Владелец группы компаний DCH Александр Ярославский, владеющий состоянием в 980 миллионов долларов, стал единственным собственником пятизвездочного отеля Kharkiv Palace.

Бизнесмен выкупил 50% акций гостиницы у компании VS Energy, которая управляет ею под брендом Premier International. Как сообщил один из топ-менеджеров VS Energy International Ukraine, инициатором сделки выступил сам Ярославский, пишет Forbes.

«Хотел быть в проекте единственным собственником», – объяснил собеседник.

По его словам, Ярославский воспользовался опционом, чтобы выкупить свою долю.

Общий объем инвестиций в строительство Kharkiv Palace – 126 миллионов долларов. Исходя из этой цифры, VS Energy International Ukraine могла получить за половину отеля 63 миллиона долларов за минусом кредита, сумма которого неизвестна. Источник, знакомый с ходом переговоров, рассказал, что сумма сделки не превысила и 30 миллионов долларов.

Не исключено, что Ярославский консолидирует 100%-й пакет отеля перед его продажей. За последние пять лет бизнесмен продал свои самые прибыльные активы, выручив за них как минимум 500 миллионов долларов. Последняя его крупная сделка –футбольный клуб «Металлист».

«Я – владелец 100% доли в гостинице», – подтвердил Ярославский, не вдаваясь в детали. На вопрос, собирается ли он продавать отель, бизнесмен отшутился: «Нет в мире ничего такого, что не продается. На сегодняшний день продавать не собираюсь, но если дадут хорошую цену, то я готов продать».

В свою очередь, как заявили журналисту сайта 057.ua в пресс-службе группы компаний DCH, Ярославский является непосредственным владельцем единственного пятизвездочного отеля Харькова.

«На данный момент Ярославский является единственным владельцем гостиницы Kharkiv Palace. Она как работала, так и продолжит работать в обычном режиме», - уточняется в заявлении компании.

Справка:

Гостиница Kharkiv Palace была запущена в конце декабря 2011 года, перед футбольным чемпионатом Евро-2012. Стройку начали в июле 2010-го. В 11-этажной гостинице площадью 24 000 кв. метров расположено 180 номеров, пять ресторанов и шесть конференц-залов. Гостиница Kharkiv Palace – один из немногих объектов, которые остались у Ярославского в его родном городе. Бизнесмен также владеет аэропортом «Харьков», который построил к Евро-2012. На его базе Ярославский сейчас развивает «Авиалинии Харькова».

За последний год Ярославский провел две небольшие сделки: купил за $10 млн 30% девелоперской компании «XXI Век», а долю в трех ТРЦ «Караван» бизнесмен получил за долги. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии