В Харькове осудили банду подростков, которые грабили и избивали прохожих

Ленинский районный суд города Харькова вынес приговор группе преступников, совершивших за месяц 3 разбойных нападения и 4 грабежа.

Банда состояла из трех молодых людей: 14, 15 и 20 лет. С декабря прошлого года по январь этого года они совершили несколько тяжких преступлений, сообщает пресс-служба МВД в Харьковской области.

Так, 14 декабря, около 4 утра двое парней, бродя по улицам города встретили незнакомого мужчину. Один из парней сразу нанес ему удар кулаком в голову, от которого мужчина упал на землю. Уже лежащей жертве преступники нанесли руками и ногами около 10 ударов не только в лицо, били по туловищу и ногам. Затем нападавшие украли около 100 гривен и скрылись с места преступления.

Через несколько дней несовершеннолетние ребята, уже в компании своего 20-летнего друга, напали на 30-летнего жителя Харькова, ударили его деревянной битой по голове, после чего втроем нанесли пострадавшему около 30 ударов кулаками и ногами по голове и туловищу. Затем отобрали у мужчины кожаную сумку, в которой находились банковские карты и 500 гривен.

Все остальные свои разбойные нападения и ограбления преступники совершали по одной и той же жестокой схеме.

В январе этого года парни были задержаны. Милиционеры выяснили, что 20-летний юноша уже находился 2 года в специальном учебно-воспитательном заведении. Один из несовершеннолетних учился в школе, где характеризовался отрицательно, как недисциплинированный ученик, находился на профилактическом учете криминальной милиции по делам детей Ленинского района.

Ленинский районный суд города Харькова признал всех троих подсудимых виновными в совершении указанных преступлений и назначил наказание 20-летнему разбойнику в виде 7 лет лишения свободы с конфискацией имущества, а двум несовершеннолетним - до 5 лет лишения свободы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии