«Металлист» обыгрывает «Александрию» и проходит в 1/8 Кубка Украины

В 1/16 финала Кубка Украины "Металлист" в дополнительное время переиграл "Александрию".

Голы на свой счет записали дважды Диего Соуза, Марко Девич с пенальти и Владимир Гоменюк.

"Александрия" - "Металлист" 1:4

Голы: Запорожан 15 - Соуза 5, 112, Гоменюк 92, Девич 99 (пен.)

"Александрия": Леванидов, Сухоцкий, Кича (Пичкур 80), Сидоренко, Запорожан, Грицук (Зейналов 73), Шендрик, Старенький, Бидловский, Коломоец, Банада

Тренер: Владимир Шаран

"Металлист": Горяинов, Вильягра, Соуза, Эдмар, Моледо, Бланко (Азеведо 46), Марлос, Гуйе, Красноперов (Гоменюк, 65), Девич (Нойок 101), Ксенз

Тренер: Мирон Маркевич

Предупреждения: Банада 27, Старенький 75

Матч начался с преимуществом харьковской команды. В результате очень быстро это принесло свои плоды. Диего Соуза точным ударом уложил мяч в ближний угол метров с 25-ти. Не обошлось и без ошибки голкипера хозяев.

«Александрия» начала искать счастья у ворот «Металлиста», и на 15-й минуте таки добилась своего. Запорожан сместился ближе к центру и левой ногой нанес обводящий удар в дальнюю «девятку».

«Желто-синие» продолжали атаковать, а их соперник опасно огрызаться. Тем не менее основное время закончилось с ничейным результатом 1:1.

Но уже на стартовых минутах дополнительного времени, вышедший на замену в середине второго тайма, Владимир Гоменюк открыл счет своим голам за «Металлист». Нападающий принял передачу Папы Гуйе и пробил мимо Леванидова. А следом отличился и Девич, который реализовал пенальти за фол Сухоцкого на Гоменюке. 1:3.

Вторая часть дополнительного времени началась с момента Кристиана Вильягры, который с угла вратарской пробил по воротам, но мяч пролетел мимо дальней штанги. Лучше получилось у Диего Соузы. Бразилец оставил не удел в штрафной соперника нескольких защитников и с линии вратарской спокойно переиграл Леванидова – 1:4.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии