Харьковские правоохранители рассказали, кто выбивает по телефону деньги с должников, а коммунальщики решили установить тепловые пункты

Коллекторские компании часто выкупают банковские кредиты и другие долги, а затем пытаются «выбить» с граждан средства не совсем законными методами. Об этом рассказал заместитель начальника управления по борьбе с киберпреступностью ГУМВД Украины в Харьковской области Дмитрий Карпизин.

По его словам, если человеку звонят из коллекторской компании, сообщая, что у него задолженность по кредиту в банке, то скорее всего, его телефонный номер был указан в анкете при получении кредита. Банк, по всей видимости, продал этот долг коллекторам.

КП «Харьковские тепловые сети» планирует установить индивидуальные тепловые пункты во всех жилых домах города. Речь идет о том, чтобы заменить центральные тепловые пункты, где подогревается вода, другой схемой нагрева и подачи воды. В результате придется ликвидировать около 80-ти встроенных котельных в подвалах жилых домов.

А чиновники мэрии уже готовят распоряжение о начале отопительного сезона.

Отопительный сезон в городе начнется как только температура воздуха три дня подряд будет ниже восьми градусов по Цельсию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии