Во всех жилых домах Харькова коммунальщики установят тепловые пункты

КП «Харьковские тепловые сети» планирует установить индивидуальные тепловые пункты во всех жилых домах города.

Об этом сегодня рассказал генеральный директор предприятия Сергей Андреев, передают в пресс-службе харьковского горсовета.

Речь идет о том, чтобы заменить центральные тепловые пункты, где подогревается вода, другой схемой нагрева и подачи воды. В результате придется ликвидировать около 80-ти встроенных котельных в подвалах жилых домов.

«С середины 80-х годов в системе горячей воды нет рециркуляции, поэтому за ночь вода остывает. Перейдя на работу индивидуальных тепловых пунктов, мы уменьшим объем работы насосов и увеличим качество горячей воды», - подчеркнул директор предприятия.

Он также уточнил, что средства на такую модернизацю «Харьковские тепловые сети» хотят взять у Мирового банка, получив кредит в 100 миллионов долларов. Эти средства дадут возможность качественно изменить систему теплоснабжения Харькова и на 70% решить проблему качества подачи горячей воды, заменив старые трубы. Сейчас предприятие ведет переговоры с банком о получении денег уже к следующему межотопительному сезону.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии