Более четырех тысяч прыжков с парашютом, большое количество рекордов и медалей. Харьковчанка отметила 25 лет в спорте

25 лет спортивного стажа отметила дважды рекордсменка Украины прапорщик Татьяна Кузнецова.

Более 4700 прыжков с парашютом, 2 рекорда Украины, более 50 медалей и 20 кубков получила мастер спорта, член сборной Украины и Вооруженных сил по парашютным видам спорта санинструктор - дезинфектор поликлиники Харьковского университета Воздушных Сил имени Ивана Кожедуба прапорщик Татьяна Кузнецова. Недавно женщина пересекла двадцатипятилетний рубеж своей спортивной карьеры.

Первое знакомство с небом у Татьяны произошло в 15 лет. Юной харьковчанкой она пришла в парашютную секцию ДТСАФ. Занятия проводились в расположении аэроклуба имени Валентины Гризодубовой.

"Бредить небом я стала после просмотра советской киноленты о парашютистах. После совета с близкими, поинтересовалась, где именно готовят парашютистов и с того дня начала отсчет спортивной карьеры. Моим первым наставником был мастер спорта Николай Степанов", - вспомнила Татьяна.

Кузнецова 2

 

Одной из первых побед в составе молодежной сборной Харьковщины стал чемпионский титул по парашютному многоборью на всеукраинских соревнованиях.

Повзрослев, девушка совмещала занятия в аэроклубе с учебой в медицинском колледже, а затем - в Харьковском государственном педагогическом университете. С каждым годом она совершенствовала мастерство в выполнении прыжков с парашютом, постепенно стала специализироваться в упражнениях на точность приземления.

Кузнецова 3

 

В сборных командах, где выступала будущая рекордсменка, было немало военнослужащих. Поэтому неудивительно, что в 1994 году Татьяна Кузнецова примерила военную форму и начала военную службу в части, которая дислоцировалась в Болграде Одесской области. Через некоторое время в плане продвижения по службе, ей присвоили звание «прапорщик» и направили в Винницкую область к другому воинскому коллективу.

С тех пор хрупкая женщина ежегодно выступает за сборную Вооруженных Сил и ежегодно занимает исключительно призовые места среди представительниц прекрасного пола. В 2001 году Татьяне удалось поставить рекорд Украины в номинации на точность приземления. А уже в 2006 году она стала второй рекордсменкой Украины, выступив в классе «Большие формации».

Кузнецова 1

 

На взлете спортивной и военной карьеры Татьяна Вячеславовна встретила свою любовь. Любимый мужчина тоже имеет прямое отношение к небу - работает на Харьковском государственном производственном предприятии «Харьковский авиационный завод», а параллельно - выполняет обязанности тандем -мастера в аэроклубе имени Валентины Гризодубовой.

«На счету мужа Станислава более 3800 прыжков с парашютом. При этом несколько лет назад , когда старшему сыну Илье было 7 лет он в тандеме с отцом впервые познакомился со свободным падением. Моя младшая дочь Арина, которой только 3 года, о парашюте еще не думает. Однако, я была бы рада, если мы прыгнем когда-нибудь всей семьей», - сказала женщина.

Текущий год выдался достаточно «урожайным» для Татьяны. Так, этим летом, она стала чемпионкой Украины на точность приземления, а позже - на других отечественных соревнованиях завоевала 2 место по парашютному двоеборью и получила «бронзу» по акробатике.

Кузнецова 4

 

«Очень приятно, что в нашем коллективе проходит службу лучший парашютист Украины. Кроме достижений в спорте она является также одной из лучших в исполнении своих служебных обязанностей, а ее смелость - можно поставить в пример и мужчинам. Надеюсь, что и в дальнейшем она будет нас радовать новыми спортивными достижениями и титулами», - отметил ВО начальника университета летчик первого класса Андрей Алимпиев .

Кузнецова 5

 

Сейчас «снайпер» - парашютист Кузнецова активно готовится к международному соревнованию «Олимпийские игры среди военнослужащих «SAZM», где она будет отстаивать честь нашей страны и Вооруженных Сил.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии