Харьковские правоохранители рассказали, как бороться с телефонными вымогателями

Коллекторские компании часто выкупают банковские кредиты и другие долги, а затем пытаются «выбить» с граждан средства не совсем законными методами.

Об этом рассказал заместитель начальника управления по борьбе с киберпреступностью ГУМВД Украины в Харьковской области Дмитрий Карпизин на «прямой линии» газеты «Вечерний Харьков».

По его словам, если человеку звонят из коллекторской компании, сообщая, что у него задолженность по кредиту в банке, то скорее всего, его телефонный номер был указан в анкете при получении кредита. Банк, по всей видимости, продал этот долг коллекторам.

«Коллекторские компании тысячами выкупают такие кредиты за 15% стоимости заемных средств и потом пытаются получить «невозвраты» с должников, мягко говоря, некорректными методами», - говорит Карпизин.

Милиционер советует, в этом случае нужно обращаться с заявлением в правоохранительные органы. 

Также лучше обратиться к правоохранителям, если вам звонят незнакомые люди и сообщают, что кто-то из ваших близких попал в ДТП, и, чтобы спасти его от тюрьмы, нужно перечислить определенную сумму на счет.

В милиции утверждают, что этом случае злоумышленников несложно, ведь они используют телефон, банковскую карту, на которую просят перевести деньги. То есть объем информации вполне достаточный, чтобы выйти на их след.



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии