Харьковская прокуратура не дала мужчине незаконно построить особняк на берегу пруда

На Харьковщине в Богодуховском районе местные власти разрешили мужчине застроить прибрежные земли, несмотря на отсутствие необходимых документов. В результате в дело пришлось вмешаться прокуратуре.

Харьковская межрайонная прокуратура по надзору за соблюдением законов в природоохранной сфере проверила законность приобретения гражданином земельного участка под строительство дома, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В декабре 2012 года решением сессии одного из сельских советов Богодуховского района мужчина получил разрешение на разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка площадью 0,25 га. Однако вместо проекта землеустройства была утверждена техническая документация. Это делало невозможным оценку земли органами госконтроля, необходимую для предоставления в собственность.
 
К тому же, прокурорская проверка установила, что указанный участок находится в прибрежно-защитной полосе пруда, что также исключает его передачу в собственность и застройку. А документацию на землю вообще разрабатывало предприятие по недействительной лицензии.
 
В связи с этим межрайонная прокуратура внесла представление об устранении нарушений требований законодательства в сельсовет, в том числе путем отмены решения о предоставлении в собственность указанного участка.
 
Представление также внесено в территориальный орган Госземагентства, которое оставило без внимания факт отсутствия лицензии у разработчика земельной документации и ее несоответствия требованиям закона.



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии