• Головна
  • В ХАРЬКОВСКОЙ ФИЛАРМОНИИ – ГАСТРОЛЕРЫ ИЗ США И АРМЕНИИ
16:05, 28 січня 2011 р.

В ХАРЬКОВСКОЙ ФИЛАРМОНИИ – ГАСТРОЛЕРЫ ИЗ США И АРМЕНИИ

В концертном зале филармонии прозвучит «Героическая» симфония Л.В. Бетховена. Изначально композитор посвятил ее Наполеону Бонапарту, симфония символизировала дух революции и провозглашала лозунг «Свобода, равенство, братство!».



Несмотря на то, что впоследствии Бетховен разочаровался в личности революционера и вычеркнул его имя в посвящении, эта симфония насквозь пронизана драматизмом, энергией и контрастами. Каждая часть симфонического цикла предстает как сюжетная картина действий: в первой части мы становимся свидетелями бурных сражений, во второй части - «Похоронном марше» - слышим боль утраты, в третьей – «Скерцо» - пробуждается «лучик света», который ведет к победе в торжественном Финале-апофеозе.



Симфония прозвучит в исполнении филармонического оркестра под управлением гастролирующего дирижера Армана Тиграняна (США). Помимо Бетховена, в программе концерта близкая по образному содержанию «Трагическая увертюра» Й. Брамса. Еще один подарок для харьковской публики – Концерт для скрипки с оркестром М. Бруха в исполнении воспитанника Высшей школы музыки Карлсруэ (Германия), лауреата Международных и Национальных конкурсов, армянского скрипача Арама Бадаляна.

В ХАРЬКОВСКОЙ ФИЛАРМОНИИ – ГАСТРОЛЕРЫ ИЗ США И АРМЕНИИ, фото-1
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...