Харьковские пограничники задержали россиянина с партией контрабандного антиквариата (фото)

На выходных сотрудники госпогранслужбы пресекли попытку незаконного вывоза предметов старины из Украины. С контрабандным антиквариатом попался россиянин.

В субботу около полуночи в пункт пропуска «Гоптовка» прибыл автомобиль «Додж Гранд Караван» под управлением 42-летнего гражданина РФ, который заметно нервничал. Пограничники сразу обратили на него внимание, сообщили в пресс-службе Восточного регионального управления госпогранслужбы Украины.

«Транспортное средство сразу было перенаправлено с полосы движения «зеленый коридор» на полосу движения «красный коридор» для проведения более детального осмотра», - говорится в заявлении ведомства.

В ходе осмотра в салоне автомобиля пограничники нашли барсетку, в которой находились 4 монеты медного цвета; в багажном отделении в сумке 2 наперстка, 2 пуговицы,2 кулона и 1 элемент раскладной ладанки.

По указанному факту инспектором таможенного поста «Гоптовка» составлен протокол о нарушении таможенных правил по ст.483 Таможенного Кодекса Украины. Предметы старины изъяли, а гражданина России задержали.

img_3699

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии