Экс-президент Польши считает, что Тимошенко нужно лечиться за границей

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко нуждается в операции и реабилитации за пределами Украины.

Об этом во время своего выступления на 10-й ежегодной встрече «Ялтинская европейская стратегия» заявил экс-президент Польши Александр Квасневский, пишет «Украинская правда».

«Тимошенко больна. Она нуждается в операции, а затем терапии, а затем реабилитации. Мы надеемся, что она поедет за границу», - сказал Квасьневский, добавив, что Тимошенко не доверяет украинским институциям.

«Мы надеемся, что правительство Украины примет это предложение, которое уже подготовлено много месяцев назад», - добавил он.

Квасьневский сказал, что его миссия в Украине даже вызвала недовольство со стороны собственной жены:  «Я так много провожу времени в Украине, что жена время спрашивает, нет ли у меня там второй семьи. На что я говорю так: «Да, это господин Янукович и Тимошенко».

Напомним, дочь экс-премьера Евгения Тимошенко заявляла, что учитывая рекомендации немецких врачей, защита и родственники Тимошенко настаивают на том, чтобы ей разрешили сделать операцию, которую провели бы врачи немецкой клиники «Шарите». В Германии заявляли о готовности принять Тимошенко. В свою очередь украинские медики утверждали, что состояние Тимошенко не является угрожающим ни жизни, ни здоровью.

В то же время сама, Тимошенко заявила, что предложений выехать на лечение в Германию она не получала.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии