«Таврия» почувствовала себя «Динамо»: «Металлист» крупно побеждает в Симферополе

Харьковский "Металлист" одержал крупную победу в очередном туре чемпионата Украины.

Дважды в воротах крымчан отличился лучший бомбардир чемпионата Марко Девич, а в конце игры забил капитан "желто-синих" Хосе Эрнесто Соса.

"Таврия" - "Металлист" 0:3

Голы: Девич 49, Девич 65, Соса 87

"Таврия": Кахриман, Любичич, Аксенов, Свенссон, Габовда, Фещук (Коробка 75), Назаренко, Ярчук, Калиниченко (Путраш 69, Мельник 75), Гомес, Гуменюк

"Металлист": Дишленкович, Соуза, Эдмар, Соса (Гоменюк 90), Моледо, Дарио Гомес (Марлос 46), Азеведо, Бланко (Вильягра 81), Гуйе, Девич, Ксенз

Предупреждения: Гомес 22, Назаренко 42, Калиниченко 49, Гуменюк 71 - Эдмар 70

С первых минут «Металлист» захватил инициативу и начал катать мяч, высматривая слабые места у хозяев поля. «Таврия» огрызалась и пыталась заставить харьковчан понервничать во время контратак.

Забить «Металлисту» удалось лишь в начале второго тайма. На 49-й минуте обрезались футболисты «Таврии» в середине поля, Марлос пробежал по правому, сместился в центр поля и на пару с защитником, от которого случился рикошет, вывел Девича на рандеву с голкипером. Марко реализовал этот момент, и счет в матче был открыт.

«Таврия» немного расклеилась после пропущенного мяча и вскоре гости счет удвоили: Марлос подал угловой точно на одиннадцатиметровую отметку. Там Моледо выиграл второй этаж и пробил в левый нижний угол от вратаря, но в последний момент Девич замкнул дальнюю штангу и записал на себя второй забитый мяч. 0:2.

А на 89-й минуте «Металлист» поставил точку в этом матче. Марлос с Сосой разыграли двухходовку, Хосе вошел в штрафную и с одиннадцати метров расстрелял Кахримана.

В итоге лидер чемпионата добывает очередную победу и теперь ждет матчей своих прямых конкурентов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии