Харьковские врачи будут лечить детей, больных ДЦП, по-новому

На Харьковщине 75 детей с диагнозом ДЦП прошли курс лечения с помощью роботизированной системы «Pediatric-Lokomat».

Система с декабря 2012 года используется в УкрНИИ протезирования для реабилитации детей с нарушением функции передвижения, сообщают в пресс-службе ХОГА.

Она позволяет одновременно использовать в реабилитационной практике вертикализацию и разгрузку веса пациента с формированием ходьбы, что позволяет усвоить навыки стояния и ходьбы, повышает мотивацию к самостоятельной ходьбе и значительно сокращает сроки реабилитации. Об этом рассказала директор УкрНИИ протезирования, протезостроения и восстановления трудоспособности Антонина Салеева.

По ее словам, на Харьковщине 75 детей с диагнозом ДЦП прошли курс лечения с помощью роботизированной системы «Локомат» – это 1030-1050 курсов. Задача сегодняшнего дня – включить максимум методик, чтобы как можно раньше подхватить детей, у которых есть шанс освоить ходьбу, быть более самостоятельными, нормально интегрироваться в социум.

«На сегодняшний день мы с вами смогли увидеть методику, которая является одной из самых прогрессивных в Европе. Это методика роботизированного комплекса, который готовит ребенка к ходьбе, обучает ходьбе и позволяет ему зафиксировать моторную память, которая нужна для того, чтобы можно было самостоятельно ходить. Мы пытаемся сейчас сделать эту методику доступной максимальному количеству детей независимо от того, что у них ограничения бывают очень серьезные», - отметила Салеева.

Также она добавила, в клинике УкрНИИ протезирования проходят реабилитацию дети не только из Харьковской области, но и из других регионов Украины. И после окончания курса, детей обеспечивают артезными системами, которые специальными устройствами фиксируют ноги ребенка, что позволяют им находится в правильном положении.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии