В Чугуеве казарму «превратили» в жилой дом: «квартирный вопрос» для военных решен (Фото)

На Харьковщине в городе Чугуев состоялось торжественное вручение постоянных ордеров 64 семьям военнослужащих и пенсионерам оборонного ведомства.

Возможность получить отдельный дом стало возможным, благодаря переоборудованию казармы под жилой дом.

"Это только начало нашего сотрудничества с местными органами власти на Харьковщине. Впереди нас ждет большой фронт работ. Так, на ближайшую перспективу мы определили задачи по вводу в эксплуатацию еще трех домов в городе Чугуеве. Кроме этого, серьезно рассматриваются другие вопросы по обмену военных земель на готовые квартиры для защитников Отечества, служащих в регионе. Поэтому, решение квартирного вопроса для военных на Харьковщине является реальным, - подчеркнула директор департамента капитального строительства Министерства обороны Украины Лариса Храмченко.

В свою очередь, Чугуевский городской голова Галина Минаева подчеркнула, что несмотря на сложности с финансированием и тяжелое решение социальных вопросов, удалось наладить взаимодействие с Министерством обороны Украины и принять дом на баланс города.

"Большинство служебных квартир распределены между военнослужащими 92- й отдельной механизированной бригады 6 армейского корпуса и 203-й учебно-авиационной бригады. При этом, кому именно предоставлять жилье решалось на общем собрании военных частей, а затем это решение утверждалось мной. Поэтому справедливость в этом смысле была учтена и, считаю, никого мы не обидели", - пояснил подполковник Виктор Николюк.

DSC_2721_

 

DSC_2716_

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии