Ученые ХНУ им. Каразина решили сделать человека-невидимку

В стенах Харьковского национального университета им. Каразина уже вскоре могут создать уникальный прибор, делающий людей невидимыми. Этим занимаются ученые радиофизического факультета.

Предполагается, что маскировать можно будет не только людей, но и большую военную технику. Об этом рассказал декан радиофизического факультета Сергей Шульга, пишет «Городской дозор».

Он рассказал, что покрытий, которые маскируют объекты, придумано очень много. Причем маскировка идет в различных диапазонах: тепловом, радиодиапазоне. У вуза есть подписанный договор на проведение исследований с днепропетровским заводом «Южмаш». Планируется, что в этом году поступит финансирование.

«Покрытий делают много. Для того, чтобы понять, какое лучше всего подходит, необходимо иметь  прибор, такой как создали наши ученые. Он измеряет коэффициент отражений от этого объекта в различных диапазонах», – рассказал Шульга.

По его словам, степень маскировки измеряется не только на военных объектах, но и на людях, которые должны будут слиться с местностью и не будут заметны с воздуха.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии