В США успешно запустили ракету, к которой «приложили руку» харьковчане

Из Центра космических полетов на острове Уоллопс (США) успешно запустили новую ракету-носитель «Антарес», созданную при участии харьковских специалистов.

Запуск прошел вчера, в 17:58 по киевскому времени, сообщает пресс-служба Государственного космического агентства Украины.

Ракета-носитель «Антарес» вывела на орбиту грузовой корабль «Сигнус», который должен доставить на Международную космическую станцию (МКС) около 700 кг груза, включая продукты питания и одежду для членов экипажа МКС. Это был второй пуск «Антареса». Первый демонстрационный пуск прошел 22 апреля этого года.

«Антарес» предназначена, в первую очередь, для доставки грузов на МКС, а также для запуска коммерческих и государственных космических аппаратов.

Главный разработчик ракеты-носителя - корпорация Orbital Science Corporation (США). Основная конструкция первой ступени «Антареса» разработана Конструкторским бюро «Южное», изготовлена Южным машиностроительным заводом в кооперации с украинскими предприятиями, в том числе харьковским «Хартрон-АРКОС».

Украинские специалисты принимали непосредственное участие в подготовке и проведении пуска.

antares_2launchb

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии