В Харькове «фальшивый» прокурор вымагал деньги у предпринимателей

Прокуратура Коминтерновского района процессуально руководит расследованием уголовного производства в отношении 31-летнего мужчины, который подозревается в мошенничестве и самовольном присвоении властных полномочий и звания должностного лица.

В августе и в начале сентября человек, который ранее уже привлекался к ответственности за мошенничество и кражу, когда вымогал деньги у харьковчан, занимавшихся незаконным производством алкогольных напитков. При этом он использовал фальшивое удостоверение прокурора, которое изготовил собственноручно. Таким образом мошеннику удалось заработать не менее 2,5 тысячи гривен, сообщает пресс-служба городской прокуратуры.

«Сейчас мужчине сообщено о подозрении в совершении двух преступлений по одной схеме, а также покушении на такое же правонарушение. В обработке следователей находится еще четыре подобных эпизода, и вполне возможно, что существуют и другие факты преступных деяний подозреваемого, которые еще не задокументированы. Если кому-то о них что-нибудь известно, просим сообщить об этом в прокуратуру Коминтерновского района», - сказал прокурор областной прокуратуры Сергей Заярный.

По его словам, если вина мошенника будет доказана, ему грозит до 3 лет лишения свободы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии