Пивоваров: «Может показаться, что сегодняшние успехи - это логичное продолжение работы предыдущих лет, однако это не так»

После важной победы над "Динамо" Киев первый вице-президент ФК "Металлист" поделился своими эмоциями с клубной пресс-службой.

- Безусловно, я очень рад. Этот результат очень важен для нас. Очень приятно, что мы не просто выиграли, но и сделали это ярко и убедительно. 40 тысяч болельщиков получили удовольствие и от результата, и от прекрасной игры "Металлиста".

- В истории украинских чемпионатов "Динамо" еще никогда не проигрывало в три мяча. Как думаете, это флагман нашего футбола притормозил или "Металлист" был настолько хорош?

Я бы ни в коем случае не стал умалять силу нашего соперника. "Динамо" - очень сильная команда с великой историей, в это межсезонье они прилично усилились, провели ряд громких трансферов. Вместе с тем, мы горды тем, что сегодня историю украинского футбола творит именно "Металлист". Весной мы впервые стали серебряными призерами, а сейчас уверенно лидируем в чемпионате. С приходом в клуб нового собственника у "Металлиста" появились новые возможности, цели и дополнительное финансирование. Сергей Витальевич за короткое время уже многое сделал для развития клуба. Может показаться, что сегодняшние успехи - это логичное продолжение работы предыдущих лет, однако заметная динамика у клуба появилась только в последнее время. В результате инициированых новым президентом очень серьезных изменений во внутренней политике, изменению принципов управления клубом и принципов принятия решений, мотивации и, конечно, очень серьезного финансирования. Сегодня "Металлист" в хорошей форме, но останавливаться на достигнутом мы не будем. Впереди еще много игр, и эти успехи - только начало нашего большого пути!

- Горячо на матче было не только на футбольном поле. На трибунах болельщики устроили настоящее пиротехническое шоу. Ваше отношение к этому?

Мы очень уважаем и ценим наших фанатов. И понимаем, сколь принципиально для них противостояние с "Динамо". Вместе с тем, существуют регламент, правила Премьер-лиги, за нарушения которых к клубу могут быть применены серьезные санкции. Я бы хотел обратиться к нашим фанатам и попросить их соблюдать правила поведения на стадионе и в следующих матчах не допускать подобных нарушений - ведь за это могут наказать клуб.

- В интернете появилось видео с дракой на одной из улиц Харькова. Якобы фанаты "Динамо" и "Металлиста" устроили настоящее побоище...

Честно говоря, я был неприятно удивлен слухами, что среди участников этой драки были и наши фанаты, ведь согласно официальным данным милиции, жителей Харькова и области среди задержанных не было. В любом случае, лично моё отношение к произошедшему событию крайне отрицательное. Уверен, что правоохранительные органы смогут дать ему квалифицированную оценку и разберутся кто все-таки устроил драку. А если им понадобится помощь клуба и нашей службы безопасности - то, безусловно, мы сделаем всё, что в наших силах.

- Планируется ли выезд болельщиков на другие матчи "Металлиста", например, в Симферополь?

Конечно же! Наши болельщики всегда с нами, поддерживают команду в любую погоду, во всех городах и странах. И мы всегда рады помочь им. Особенно тогда, когда они делают это в рамках правил. Вся страна знает, как умеют поддерживать "Металлист" харьковчане. Наши болельщики - лучшие!

Напомним, что 15 сентября "Металлист" в Харькове" обыграл киевское "Динамо" со счетом 3:0.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии