Добкин: «Трамвай мог себе позволить Советский Союз или государство, которое может позволить себе тратить деньги на экологию»

Губернатор Харьковщины Михаил Добкин считает трамваи весьма «дорогим удовольствием», которое могут себе позволить богатые страны, вроде Советского Союза. Однако отказываться от экологических вагонов он не собирается.

Об этом топ-чиновник заявил сегодня на пресс-конференции.

По его словам, сравнивая возраст и состояние трамваев, которые ездят в Харькове, и бывших в употреблении, которые областные власти могут купить, то последние можно назвать совершенно новыми.

«Сегодня из-за действующего законодательства - в частности, закона об утилизационном сборе - потеряло всякий смысл завозить трамваи, которые мы могли теоретически купить, например, в Чехии. Как с этим бороться? Если невозможность купить пусть не новое, но лучшего качества, станет реальной проблемой с точки зрения безопасности, будем обращаться в Кабинет министров с просьбой внести изменения в те или иные  законодательные акты».

Также Добкин отметил, что трамвай - очень полезный с экологической и социальной точки зрения вид транспорт, но очень дорогой.

«Трамвай мог себе позволить Советский Союз или государство, которое может позволить себе тратить деньги на экологию, понимая, что этот вид транспорта всегда будет дотационным. Я не против трамвая в Харькове. Но нужно четко понимать: содержание путевого хозяйства, вагонного парка, дотации - это все очень дорого. Но трамвай есть, его убирать никто не собирается, хотя периодически надо будет менять рельсы, строить новые переезды», - сказал он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии